Общество

24.07.2017 15:38

Ельчанина отправили в колонию за то, что он незаконно получал пенсию за умершего отца

2474
1
Ельчанина отправили в колонию за то, что он незаконно получал пенсию за умершего отца

40-летнего мужчину признали мошенником.

Приговором Елецкого городского суда ранее судимый ельчанин, 1977 года рождения, признан виновным в мошенничестве в крупном размере.

Как в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, после смерти в ноябре 2014 г. своего отца подсудимый, воспользовавшись доверием почтальона, продолжил незаконно получать его пенсию. Поскольку справку о смерти родственники не получали, информация о смерти гражданина своевременно в органы записи актов гражданского состояния, Центр социальной защиты населения и управление Пенсионного Фонда не поступила. В этой связи соответствующие органы ежемесячно производили начисление пенсионных и компенсационных выплат.

Таким образом, в период с декабря 2014 г. по январь 2016 г. мошенник похитил более 422 тысяч рублей.

Кроме того, в течение указанного периода времени он  незаконно пользовался и льготами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, получал за умершего отца другие социальные и пенсионные выплаты.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2474
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.