Общество

24.07.2017 15:00

Мошенника, обманувшего инвалида на миллион рублей, заключили под стражу

1311
1
Мошенника, обманувшего инвалида на миллион рублей, заключили под стражу

Ему светит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Советского района Липецка поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения 25-летнему липчанину, подозреваемому в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, представился ученику специальной школы-интерната, инвалиду ІІ группы, сотрудником правоохранительных органов, и убедил его в том, что на его расчетный счет ошибочно зачислены денежные средства, которые необходимо обналичить и вернуть.

Доверившись мошеннику, потерпевший лишился всех своих денежных средств.

Однако благодаря успешно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый в совершении преступления был своевременно установлен и задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляет прокуратура района. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

1311
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.