Общество

24.07.2017 10:35

Торговля санкционкой в Липецке идет под носом у проверяющих?

6 1694
2
Торговля санкционкой в Липецке идет под носом у проверяющих?

Деликатесы доступны по заоблачным ценам.

В апреле 2017 года GOROD48 обратился в Роспотребнадзор за комментариями по вопросу торговле продуктами из санкционного списка. Корреспондентам удалось обнаружить нарушение постановлений Правительства России в магазине пешей доступности от офиса липецких санитарных врачей. Фото с товарами из Италии, Швейцарии и от других стран в региональном Роспотребнадзоре изучают уже третий месяц. 

Мы решили сами заглянуть в нормативные документы. В самом свежем контрсанкционном постановлении, от 25 мая 2015 года, "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" содержится полный перечень запрещенных к продаже продуктов. Сравнив список из Правительства России и товары из магазина в центре Липецке находим, что на витрине в обход интересов государства предлагают, например, сыр из Италии. Кроме того, в холодильнике гурманов ждут товары из Швейцарии и Франции, но они в список запрета не попали.

Интересно то, что сотрудники торговой точки не отрицают того, что деликатесы попадают в реализацию полуподпольно: хозяйка бизнеса возит их сама из заграничных вояжей. Да и официальная группа вторит о том, что идет торговля сырами из Швейцарии, Италии, Аргентины, Армении, Уругвая, Туниса, Марокко. К слову, цены на сыры-прошутто-фуагра кусаются: прожиточного минимума хватит максимум на пару кило деликатеса.
6 1694
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

25.07.2017 21:10
Не знаю как там по санкциям, а чисто по-человечески, Вкусная и Полезная продукция. Вы пробовали скрипучий сыр из Пятерочки или скользкую колбасу.... это ж как так можно для людей стараться, что ешь и чувствуешь ,что питаешься пластмассовой игрушкой из набора., а здесь хоть настоящий продукт.
ответить

Хозяйка бизнеса

25.07.2017 19:41
Спасибо! Спасибо за рекламу!! Плеханова, 59. Сырная лавка Маус Хаус....
ответить

жора а

24.07.2017 14:20
а где же наш пенсионер КОЛЯ КИРЕЕВ чем занимается или с навальным спорить только может
ответить

123

24.07.2017 13:29
А ничего, что Швейцария не входит в список по санкциям. Это нейтральная страна. Вот информация: Швейцарская Конфедерация не входит ни в Европейский Союз, ни в еврозону. Она входит в шенгенскую зону, так как связана с Шенгенской деятельностью ЕС. В обращении находится швейцарский франк. Он является общепринятым платежным средством при международной регистрации товарных знаков. По оценкам экономистов 80 % товарооборота приходится на страны Евросоюза. Несмотря на тесные экономические связи, Швейцария предпочитает оставаться обособленной и не вступать в таможенный союз. Сходите в Метро там куча товаров из этой сираны.
ответить

и?

24.07.2017 11:16
Научитесь делать товары не хуже импортных и сама потребность в реализации санкционки пропадет. А пока нечего предложить аналогичного качества - получайте.
ответить

пусть торгуют

24.07.2017 11:04
Ну и пусть себе торгуют, жалко что ли ? Или безопасность страны под угрозой ?
ответить