Общество

24.07.2017 10:35

Торговля санкционкой в Липецке идет под носом у проверяющих?

1723
2
Торговля санкционкой в Липецке идет под носом у проверяющих?

Деликатесы доступны по заоблачным ценам.

В апреле 2017 года GOROD48 обратился в Роспотребнадзор за комментариями по вопросу торговле продуктами из санкционного списка. Корреспондентам удалось обнаружить нарушение постановлений Правительства России в магазине пешей доступности от офиса липецких санитарных врачей. Фото с товарами из Италии, Швейцарии и от других стран в региональном Роспотребнадзоре изучают уже третий месяц. 

Мы решили сами заглянуть в нормативные документы. В самом свежем контрсанкционном постановлении, от 25 мая 2015 года, "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" содержится полный перечень запрещенных к продаже продуктов. Сравнив список из Правительства России и товары из магазина в центре Липецке находим, что на витрине в обход интересов государства предлагают, например, сыр из Италии. Кроме того, в холодильнике гурманов ждут товары из Швейцарии и Франции, но они в список запрета не попали.

Интересно то, что сотрудники торговой точки не отрицают того, что деликатесы попадают в реализацию полуподпольно: хозяйка бизнеса возит их сама из заграничных вояжей. Да и официальная группа вторит о том, что идет торговля сырами из Швейцарии, Италии, Аргентины, Армении, Уругвая, Туниса, Марокко. К слову, цены на сыры-прошутто-фуагра кусаются: прожиточного минимума хватит максимум на пару кило деликатеса.
1723
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.