Общество

24.07.2017 09:31

Липецк возглавил топ полезных путешествий от Министерства культуры РФ

6 1134
1
Липецк возглавил топ полезных путешествий от Министерства культуры РФ

В список попали города с лечебницами.

Министерство культуры России включило посещение Липецка в подборку самых приятных и полезных для здоровья путешествий по стране. В мини-рейтинг попали города-курорты с целебными водами.

- Привез моду оздоровительных поездок «на воды» главный реформатор страны Петр I. Самодержец побывал в минеральной лечебнице Бельгии и повелел найти целебные источники на родине, - напоминают авторы-составители.

Липецк возглавил список полезных для здоровья городов. «Целебные источники незамедлительно нашлись — в Липецке. По легенде, при основании в 1703 году липецких железных заводов. Молва утверждала, что лечился целебными водами сам государь Петр и лично приказал использовать местные железистые воды в лечебных целях. Курортом Липецк стал спустя столетие. И как любой курортный город оброс достопримечательностями: театры, музеи, картинные галереи, храмы».

Также в список включили путешествия по курортам Старая Сарепта, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, местечко Талая в Магаданской области, Сольвычегодск, Старая Русса.
6 1134
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

25.07.2017 09:59
Согласен со всеми, но сейчас вроде взялись за город и область. Поздно конечно, но всё же. Будем надеяться, что догоним всех.
ответить

Алекс

24.07.2017 15:43
Почему не работают Ваши прекрасные фонтаны.... тогда для чего они там... наверно денег нет или воды. Пусть в Липецке нет как такового исторического центра как в Тамбове и воронеже, но центральные улицы можно привести в порядок. Разработать одну концепцию и потихоньку ее осуществлять. Асфальт это вообще песня в """"" Ранше Липецкие дороги были лучшими по сравнению с Тамбовом и Воронежем а сейчас...... забытый город Липецк и чиновниками и жителями всем как то пофиг......
ответить

Алекс

24.07.2017 15:36
Я сам был приятно удивлен чистотой и порядком в Тамбове.... Вы не подумайте что я негативно настроен к Липецку. Просто очень часто бываю, и знаю что Липецкая область гораздо богаче и больше возможностей по сравнению с Тамбовом и даже Воронежем... Но видимо в Липецке время каа буд то остановилось, грязь разруха, все обшарпанно... почему не понимаю, наверно для местных чиновников это нормально так жить в говне. Нет ни набережных, нет улиц пешеходных, нет ни чего кроме ларьков и магазинов, а реклама пестрит как в 90х Полная анархия. Посмотрите сами как преобразились города черноземья ..... этот ремонт в центре который не заканчивается ни когда.... ни бордюров ни чего ноги можно переломать. Очень жаль когда видишь такое.... Очень ждем когда ваш город будет не хуже какого то Воронежа и тем более Тамбова!!!!!!
ответить

Гостье

24.07.2017 11:49
Все верно Алекс пишет, Тамбов гораздо уютней и чище, чем Липецк. Это в 90-ее Тамбов был ужасен.
ответить

Гостья

24.07.2017 10:43
Алекс, очень странно, что Вы сравнили Липецк с Тамбовом. Я понимаю, что Воронеж, но Тамбов....
ответить

Алекс

24.07.2017 10:32
Вода водой.... но посмотрите на свой город. Мне очень грустно приезжать в Липецк после посещения Тамбова, Воронежа..... Полная разруха и нет общей концепции развития и благоустройства города. Нет зон для отдыха и прогулок. Такое ощущение что Липецк сплошной спальный массив. Хоть плачь.....
ответить