Общество

24.07.2017 09:31

Липецк возглавил топ полезных путешествий от Министерства культуры РФ

1317
1
Липецк возглавил топ полезных путешествий от Министерства культуры РФ

В список попали города с лечебницами.

Министерство культуры России включило посещение Липецка в подборку самых приятных и полезных для здоровья путешествий по стране. В мини-рейтинг попали города-курорты с целебными водами.

- Привез моду оздоровительных поездок «на воды» главный реформатор страны Петр I. Самодержец побывал в минеральной лечебнице Бельгии и повелел найти целебные источники на родине, - напоминают авторы-составители.

Липецк возглавил список полезных для здоровья городов. «Целебные источники незамедлительно нашлись — в Липецке. По легенде, при основании в 1703 году липецких железных заводов. Молва утверждала, что лечился целебными водами сам государь Петр и лично приказал использовать местные железистые воды в лечебных целях. Курортом Липецк стал спустя столетие. И как любой курортный город оброс достопримечательностями: театры, музеи, картинные галереи, храмы».

Также в список включили путешествия по курортам Старая Сарепта, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, местечко Талая в Магаданской области, Сольвычегодск, Старая Русса.
1317
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.