Происшествия

22.07.2017 12:49

Петиция о государственной системе поиска детей набрала уже 15 000 голосов

6011
8
Петиция о государственной системе поиска детей набрала уже 15 000 голосов

Авторы петиции требуют взять на вооружение американский опыт.

Обращение к Владимиру Путину о создании в России государственной службы по поиску пропавших детей, появившееся на портале открытых петиций change.org после гибели в Липецкой области 3-летнего мальчика, набрало уже 15 000 голосов. Путем несложной процедуры к голосованию может присоединится каждый желающий. Чем большее число людей поддержит обращение, тем выше вероятность, что его заметят высшие должностные лица страны.

Напомним, что  автор петиции - Евгений Егорушкин из Воронежа обращается к  президенту России Владимиру Путину, главе МЧС России Владимиру Пучкову, уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Автор инициативы выдвигает требование о полноценном привлечении государственных органов к экстренным поисковым операциям, а не только плановом нахождении минимального количества (согласно предписанию) сотрудников в установленное рабочее время с привлечением спецтехники. Кроме того, поисковые работы пропавших детей должны вестись всеми доступными и возможными средствами. Техника, особенно вертолеты, должны предоставляться также из других районов / регионов, а не только силами того субъекта, в котором проводятся поиски. Кроме того, в петиции содержится требование о создании в России единой системы оповещения о розыске пропавших детей "AMBER Alert", взяв на вооружение опыт США ("AMBER Alert" - система оповещения, которая молниеносно подключает к поиску общественность через телевидение и радио, электронные табло на дорогах и в аэропортах, через электронную почту и смартфоны - указывает автор обращения).

Подписать петицию можно здесь.
6011
8

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.