Общество

22.07.2017 11:57

Владимир Путин пообещал школьнику из Липецкой области деньги на ракеты

5140
3
Владимир Путин пообещал школьнику из Липецкой области деньги на ракеты

Юные жители Липецкой области задали президенту Путину вопросы

Накануне состоялась встреча Владимира Путина с учащимися образовательного центра для одарённых детей «Сириус» в Сочи.

Как сообщает сайт Кремля, Глава государства ответил на вопросы учеников центра и ознакомился с их проектными работами.

Президенту продемонстрировали, в частности, прибор для лабораторных анализов крови – так называемую «Лабораторию будущего», – который, по словам создателей, сможет заменить несколько исследований одним. В.Путин также ознакомился с устройством, которое позволяет осуществлять беспроводную подзарядку беспилотников, используемых для осмотра линий электропередачи. Кроме того, юные ученые показали главе государства предлагаемую ими технологию компьютерной обработки рентгенографических снимков и проект «Лунная оранжерея», в рамках которого исследовались возможности выращивания растений в условиях лунной гравитации.

Образовательный центр «Сириус» был создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе главы государства в декабре 2014 года. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей из всех регионов России, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественно-научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Ежемесячно в центре проходят бесплатное обучение 600 детей в возрасте 10–17 лет, которых сопровождают более 100 преподавателей и тренеров. Образовательная программа, рассчитанная на 24 дня, включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.

Во время встречи Владимиру Путину задали вопросы и юные жители Ельца и Задонска.

Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я из города Задонск Липецкой области, меня зовут тоже Владимир Владимирович!

В.Путин: У нас был случай, я сейчас про университет вспомнил, у нас преподаватель был Авксентий Мелитонович. Он вел такой предмет как колхозное право, был такой предмет в университете. Колхозы были – было и колхозное право. К нему пришел студент сдавать экзамен. Протянул ему зачетку, тот открыл ее, прочитал, посмотрел, говорит: «Авксентий Мелитонович?» Тот говорит: «Да». Он посмотрел еще, туда, на него. Пишет: «Отлично». И отправил его. Вот такой был добрый человек.

Так, Владимир Владимирович, слушаю Вас.

Вопрос: Я уже около двух лет занимаюсь в Задонском доме школьника в ракетомодельном кружке. Мы делаем бумажные модели ракет и запускаем их на твердотопливном двигателе на высоту около 200–300 метров.

И дело в том, что уже около двух лет нам не выплачивают никакого финансирования. И по регионам, я ребят спрашивал, тоже в домах творчества очень мало финансирования, и все кружки держатся, можно сказать, на деньгах их участников. Можете ли Вы как-то исправить эту проблему и помочь нам?

В.Путин: Это проблема регионального уровня. Откуда вы? Еще раз скажите.

Реплика: Город Задонск Липецкой области.

В.Путин: Нужно попросить губернатора вашего, я его попрошу, он обратит на это внимание, потому что внеклассная подготовка – это как раз уровень финансирования муниципалитетов регионов. К сожалению, там много проблем, это правда. Но губернатор у вас человек очень опытный, знающий, Королев, он давно работает, думаю, что он в состоянии сориентироваться и ситуацию поправить здесь.

Реплика: Спасибо огромное»

Также пообщался Путин и со школьником из Ельца.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Мухтаров Шамиль, я из города Ельца, Липецкая область. У меня к Вам такой вопрос: какие проблемы современного сельского хозяйства, по Вашему мнению, являются самыми важными в России?

В.Путин: Эта проблема – она очень важная, является и для животноводства, и для растениеводства, – нам нужен свой изначально семенной материал. Нужна своя начальная база, потому что мы очень многое, несмотря на хорошие темпы развития сельского хозяйства, мы все-таки продолжаем зависеть от завоза племенного скота и от приобретения семян. Это то, на что нужно в ближайшее время обратить особое внимание»


 

5140
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.