Общество

21.07.2017 14:42

«Терминал работает!» (ФОТО)

60 5010
5
«Терминал работает!» (ФОТО)

Водитель 351-го маршрута рассказал, что раскрытый терминал с торчащими проводами справляется со своей задачей на отлично.

На проблему неработающих терминалов в городском транспорте обратил внимание, наверное, каждый липчанин.

Тем более что с 1 августа при наличном расчете за поездку в Липецке придется платить больше – 22 рубля, а от прозвучавших мельком обещаний обеспечить гражданам бесплатный проезд в случае неисправности терминала, власть мигом открестилась.

Но сегодня в автобусе 351-го маршрута мы увидели работающий терминал. Выглядел он вот так.

IMG_1397.JPG

Водитель предупреждал пассажиров, что со снятой крышкой и вывернутой наружу начинкой терминал был способен считывать информацию с транспортных карт. Удивительное оказалось в том, что если крышку захлопнуть, то терминал … сразу становился нерабочим.

- Бумажная лента западает при закрытой крышке и "не хочет" двигаться, - объяснил водитель странный вид терминала, - Поэтому крышку приходится открывать. Но вы не сомневайтесь – все работает!

Далее шофер рассказал, что ездить с открытым терминалом, выставляя на показ провода и всю нехитрую техническую систему, даже удобнее.

- Иногда люди подносят транспортную карту, раздается сигнал, но билет не выходит. Это значит, что платеж не прошел, - пояснил водитель, - Мы просим повторить платеж, но пассажиры начинают возмущаться, думая, что с них пытаются взять деньги второй раз. А когда внутренность терминала выставлена напоказ, то люди сами видят крутится ли лента, прошел ли платеж, и никаких вопросов не возникает.

Правда, на вопрос – неужели автобус будет ездить с открытым устройством для считывания информации с транспортных карт, шофер, немного смутившись, заявил, что сдаст терминал в ремонт – когда-нибудь в ближайшее время.

IMG_1399.JPG

На наших глазах в автобус вошла женщина и поднесла транспортную карту к разобранному терминалу – он действительно выдал билет.

- Я такое уже видела в других автобусах, - рассказала пенсионерка Нина Воронцова, - Водители открывают крышки, потому что иначе не выходят билеты.

Водители наши, конечно, еще те «Кулибины». А авторы проекта изменения в системе оплаты транспорта в Липецкой области – еще те реформаторы. Почему то у нас, чтобы что-то одно заработало, другое нужно сломать… Но с другой стороны, городской транспорт нам, пассажирам, можно сказать обнажает душу и свою техническую начинку – лишь бы платили по 17 рублей.

60 5010
5

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вожу пазик

22.07.2017 22:36
ваше закончилось - теперь наше время , Эт кто профессионалы Водители троллейбусов всех их них профессионалов еще в начале 2000 на пенсию отправили а те что новые пришли те еще водители ток и смотриш пролетел собрал весь тройлер и все все профессионалы встали+ еще и пол дороги перекрыли те кто нормально ездил того никогда не резинили Вы помните одно водитель тролейбуса получает Зарплату каждый месяц и не заправляют своих рогатых а летят и гоняются с маршрутками ток чтобы выше плана набрать и в карман положить а теперь им на смену пришли профессионалы с буквой Т 7т 2т 9т 12т стоят и ждут палят в навигатор когда маршрутка подьедет что бы вперед нее выскочить и людей собрать это что правильно когда одни забирают что набирут а другие Зарплату и еще левак в карман получается намахивают свое же начальство Девочку обогнать и куражится а вы видели как эти девочки подлетают под открытую дверь автобуса чтобы в него не содился народ или обьесжают чуть ли не по остановке
ответить

ваше закончилось - теперь наше время

22.07.2017 19:23
Водила, но в свое время вы нагребли от пуза и не подавились ,когда троллейбусы резинили внаглую и деньги в карман сгребали. тогда вы себя считали королями ,обогнать девчонку и куражится перед ней на скотовозе - аж сопли пузырем. а как вам хвосты поприщемили так сразу скулить начали. а мы не скулили и не ныли ,как маршрутчики а просто работали не взирая на трудности. потому что маршрутчик - это рвач и временщик в отличии от профессионала.
ответить

Пассажиру

22.07.2017 19:08
Пассажир, вообще-то я не водитель автобуса и к водителям отношения не имею, я пассажир и молча плачу 17 рублей и не возмущаюсь, бывает пешком хожу.
ответить

Водителе

22.07.2017 18:02
Пассажир, согласен и поддерживаю! Не получалось бы у них не работали за штуку деревянных в день. А по поводу одежды вы Общественный транспорт и есть правила. Че вы не выпили когда в том году навязали вам машйки и штаны или температура на градус год назад была ниже? Гибдд, полиция, пожарники, скорая помощь все в спец одежде. Пусть и они на трассах в шортах стоят, врачи на скорой в бикини приезжают. Так что не надо сравнения 12-18 часов вы вообще не можете крутить, баран
ответить

Пассажир

22.07.2017 15:47
Пассажиру , ты довозишь меня до нужного места, зато получаешь 17 рублей (лично с меня - не всегда))). Если тебе что-то не нравится - иди подметай улицы, будешь много ходить пешком и дышать свежим новолипецким воздухом, полезно для здоровья.
ответить

Пассажиру

22.07.2017 14:22
Пассажир, Ты платишь 17 рублей зато доезжаешь до нужного тебе места если что-то не нравиться - ходи пешком, полезно для здоровья.
ответить

Пассажир

22.07.2017 13:30
Водила, да мне на твои проблемы на....ть. Я тебе 17 рублей плачу!
ответить

добрый ээх

22.07.2017 12:55
ээх Россия...эээх
ответить

Водила

22.07.2017 12:32
Пассажир Если что то непонятно перечитай если не поможет то даже не знаю чего тебе еще посоветовать
ответить

Пассажир

22.07.2017 12:19
Водила, И че? Я тебе 17 рублей плачу!
ответить
Еще комментарии