Общество

21.07.2017 14:42

«Терминал работает!» (ФОТО)

5048
5
«Терминал работает!» (ФОТО)

Водитель 351-го маршрута рассказал, что раскрытый терминал с торчащими проводами справляется со своей задачей на отлично.

На проблему неработающих терминалов в городском транспорте обратил внимание, наверное, каждый липчанин.

Тем более что с 1 августа при наличном расчете за поездку в Липецке придется платить больше – 22 рубля, а от прозвучавших мельком обещаний обеспечить гражданам бесплатный проезд в случае неисправности терминала, власть мигом открестилась.

Но сегодня в автобусе 351-го маршрута мы увидели работающий терминал. Выглядел он вот так.

IMG_1397.JPG

Водитель предупреждал пассажиров, что со снятой крышкой и вывернутой наружу начинкой терминал был способен считывать информацию с транспортных карт. Удивительное оказалось в том, что если крышку захлопнуть, то терминал … сразу становился нерабочим.

- Бумажная лента западает при закрытой крышке и "не хочет" двигаться, - объяснил водитель странный вид терминала, - Поэтому крышку приходится открывать. Но вы не сомневайтесь – все работает!

Далее шофер рассказал, что ездить с открытым терминалом, выставляя на показ провода и всю нехитрую техническую систему, даже удобнее.

- Иногда люди подносят транспортную карту, раздается сигнал, но билет не выходит. Это значит, что платеж не прошел, - пояснил водитель, - Мы просим повторить платеж, но пассажиры начинают возмущаться, думая, что с них пытаются взять деньги второй раз. А когда внутренность терминала выставлена напоказ, то люди сами видят крутится ли лента, прошел ли платеж, и никаких вопросов не возникает.

Правда, на вопрос – неужели автобус будет ездить с открытым устройством для считывания информации с транспортных карт, шофер, немного смутившись, заявил, что сдаст терминал в ремонт – когда-нибудь в ближайшее время.

IMG_1399.JPG

На наших глазах в автобус вошла женщина и поднесла транспортную карту к разобранному терминалу – он действительно выдал билет.

- Я такое уже видела в других автобусах, - рассказала пенсионерка Нина Воронцова, - Водители открывают крышки, потому что иначе не выходят билеты.

Водители наши, конечно, еще те «Кулибины». А авторы проекта изменения в системе оплаты транспорта в Липецкой области – еще те реформаторы. Почему то у нас, чтобы что-то одно заработало, другое нужно сломать… Но с другой стороны, городской транспорт нам, пассажирам, можно сказать обнажает душу и свою техническую начинку – лишь бы платили по 17 рублей.

5048
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.