Общество

21.07.2017 14:33

На складе с крупой обнаружили паутину и моль

603
На складе с крупой обнаружили паутину и моль

Кукуруза имела плесневато-затхлый запах, а пшеница была без декларации.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Липецкой области, в ходе плановой проверки  сельхозтоваро-производителя в Лебедянском районе Липецкой области  выявлены нарушения.

В складе хранения продуктов переработки зерна находятся крупы в ассортименте, где отсутствует прибор измерения относительной влажности и температуры воздуха, паутина, моль,россыпи круп, крупы без маркировочных ярлыков.

В складе хранения зерна не систематически ведутся наблюдения за условиями хранения. По результатам лабораторных исследований установлено, что партия кукурузы кормовой находящейся на хранении в данном складе не соответствует требованиям ГОСТа Р 53903-2010 «Кукуруза кормовая. Технические условия» по запаху (плесневато-затхлый). 

В ходе проверки выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно: реализована (выпущена в обращение) пшеница без декларации соответствия.

В отношении должностных лиц, допустивших данные нарушения возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки зерна или рационального использования зерна и продуктов его переработки крупы» и 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и наложены  штрафы на общую сумму 22000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


603

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.