Общество

21.07.2017 08:55

Липчане не хотят ходить по Советской

3985
Липчане не хотят ходить по Советской

Идея с пешеходной зоной провалилась.

Чуть более 10% от необходимого числа голосов собрала за месяц инициатива превратить улицу Советскую в Липецке в пешеходную зону. Автор инициативы Анна Филатова озвучила предложение в то время, когда на улице шли дорожные работы, и ее перекрыли для транспорта.

Почти месяц вся Советская была во власти строительно-дорожной техники и пешеходов. Многим это пришлось по душе, но большинство все же увидели в таких переменах проблему.

- Да прям вообще ни каких пробок нигде не было! Ага! Автор, вы физику знаете? Что гласит закон Архимеда? С автомобилями как с водой — убрали их с Советской, там не стало пробок, автомобили переехали на Неделина, Октябрьскую, Фрунзе - и встали в одну сплошную пробку. И, судя по тексту идеи, автор пешеход и ничего не смыслит в организации движения транспорта, - делает вывод Евгений.

- Против, видимо автор предложения не ездит в утренний и вечерние часы пик, когда половина населения нашего города едет на НЛМК, - пишет Виктория Попова.

- Мухаха, глупее этого ничего тут не было. Мне вот просто так, ради интереса, хочется узнать у людей, которые «за»: «Вы вечером пробовали добраться из центра или НЛМК к центральному рынку через Неделина?». И конкретно у Филатовой Алины хотелось бы поинтересоваться объездными дорогами, «на которых не создаются пробки», а также спросить почему ей больше нравится гулять по асфальту, нежели между фонтанами с плиткой, - ждет ответа Сергей Душкин.

Всего инициатива о пешеходной зоне в центре Липецка получила на «Портале неравнодушных» свыше 70 комментариев. Из 107 принявших участие в обсуждении интернет-пользователей свое «да» высказали только 59.
3985

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.