Общество

20.07.2017 22:00

В рейтинге конфликтности Липецкая область на 37 месте

1244
В рейтинге конфликтности Липецкая область на 37 месте

ИА «ФедералПресс» при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит ежеквартальное независимое исследование «Карта социально-политических конфликтов в федеральных округах России». Доклад формируется на основании мониторинга федеральной и региональной информационной повестки страны и экспертных опросов. Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе.+

Эксперты оценивали каждый из конфликтов по десятибалльной шкале. Средний балл для каждого конфликта лег в основу итогового анализа. Сводный результат по регионам – сумма средних баллов, набранных выявленными в субъекте конфликтами.

Липецкая область набрала 3,5 балла и заняла 37-е место по стране.

Общая конфликтогенность региона по категориям (в баллах) выглядит следующим образом:

Конфликты между властью и обществом – 5,2

Конфликты между властью и бизнесом – 1,2

Конфликты между бизнесом и обществом – 5,1

Конфликты внутри общества – 2,5

Наиболее яркие конфликты по категориям:

В Липецке задержали 6 подростков на антикоррупционном митинге 12 июня. Всего в акции у Дома музыки на улице Осипенко приняли участие более 100 человек. Вскоре после задержания детей отпустили. Других задержаний не было.

Пикет в защиту троллейбусов прошел 24 мая. Организаторами акции стали комсомольцы областного отделения ЛКСМ КПРФ. В руках пикетчики держали лозунги «Требуем сохранить троллейбус!», «Остановите безумие - купите новые троллейбусы!» и другие. По мнению протестующих власти способствовали вытеснению экологичного транспорта коммерческими перевозчиками.

1244

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.