Общество

20.07.2017 22:00

В рейтинге конфликтности Липецкая область на 37 месте

7 1221
В рейтинге конфликтности Липецкая область на 37 месте

ИА «ФедералПресс» при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит ежеквартальное независимое исследование «Карта социально-политических конфликтов в федеральных округах России». Доклад формируется на основании мониторинга федеральной и региональной информационной повестки страны и экспертных опросов. Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе.+

Эксперты оценивали каждый из конфликтов по десятибалльной шкале. Средний балл для каждого конфликта лег в основу итогового анализа. Сводный результат по регионам – сумма средних баллов, набранных выявленными в субъекте конфликтами.

Липецкая область набрала 3,5 балла и заняла 37-е место по стране.

Общая конфликтогенность региона по категориям (в баллах) выглядит следующим образом:

Конфликты между властью и обществом – 5,2

Конфликты между властью и бизнесом – 1,2

Конфликты между бизнесом и обществом – 5,1

Конфликты внутри общества – 2,5

Наиболее яркие конфликты по категориям:

В Липецке задержали 6 подростков на антикоррупционном митинге 12 июня. Всего в акции у Дома музыки на улице Осипенко приняли участие более 100 человек. Вскоре после задержания детей отпустили. Других задержаний не было.

Пикет в защиту троллейбусов прошел 24 мая. Организаторами акции стали комсомольцы областного отделения ЛКСМ КПРФ. В руках пикетчики держали лозунги «Требуем сохранить троллейбус!», «Остановите безумие - купите новые троллейбусы!» и другие. По мнению протестующих власти способствовали вытеснению экологичного транспорта коммерческими перевозчиками.

7 1221

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

21.07.2017 17:13
Может меня кто то не поймет и осудит, но в моей жизни происходит именно так, обратилась ко мне знакомая, она была в отчаянии , на грани суицида (по ее словам), я помогла с устройством на работу в свою фирму, помогла материально( не малая сумма), а когда у меня произошла тяжелая жизненная ситуация эта знакомая меня "ударила" в спину, да так что вот уже два года не могу опомнится, НЕ СДЕЛАЛА БЫ ЕЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИЛА БЫ ЗЛА!
ответить

гость

21.07.2017 16:46
Дорогие мои липчане, не повторяйте моих ошибок, запомните, "ОТ ДОБРА , ДОБРА НЕ ИЩУТ", сделанное вами добро возвращается к вам злом, такая уж человеческая натура.
ответить

#делайдобро

21.07.2017 12:49
Дорогие мои липчане, те, в ком осталась ещё хоть капелька доброты, делитесь ею с окружающими, добра от этого не становится меньше. В наших силах изменить окружающий мир, начните с себя и всё у нас будет хорошо!
ответить

Да, уж.

21.07.2017 07:51
Действительно, люди в город Липецке злые, завистливые и неприветливые. Эта очень заметно когда приезжаешь из другого города. Что сразу отмечаешь печаль и злость на лицах. Ругаются с самого утра в транспорте, в магазине, на рынке, да просто на улице. Чего вам не хватает липчане??? Почему вы такие злые???
ответить

Мы любим власть пока мы спим

21.07.2017 01:35
У нас народ простой, приветливый, но если что, сразу в рыло.
ответить

Липецк

20.07.2017 23:23
город деревенского хамья
ответить

Федор

20.07.2017 23:16
Посмотрите вокруг, какие люди злые и завистливые стали в Липецке. Раньше мне кажется подобрее были. Кто и что с нами сделал. Неужели социальное не равенство делает людей такими озлобленными. В соседнем Воронеже люди намного добрее, наверное из-за того, что там ВУЗов больше. У меня знакомый работает на одном из заводов на эконом зоне, так там ни кто из работников друг с другом не дружит, все друг друга подсиживают, ненавидят, просто ужас, куда катимся????????????????
ответить