Общество

20.07.2017 17:25

Новый газон и 35 км сетей – реконструкция ЦС «Металлург» продолжается

1 2250
1
Новый газон и 35 км сетей – реконструкция ЦС «Металлург» продолжается

Основные работы по реконструкции стадиона «Металлург» в Липецке планируется завершить до конца 2017 года. В 2018 году подрядная организация наметила установку кресел и пусконаладочные работы на уже готовом объекте. Об этом сообщил начальник городского управления строительства Сергей Косинов.

Как передает пресс-служба администрации Липецка, на стадионе уже выполнен целый комплекс работ. На футбольном поле уложено 35 километров инженерных сетей, в которые входит три системы - дренажная,  поливочная и обогревающая. Начать посев газона планируют на следующей неделе. Вокруг поля сделана основа под беговые дорожки, после укладки еще одного выравнивающего слоя начнется их обустройство.

Установлены новые металлоконструкции западной трибуны, которая по проекту должна стать двухэтажной. На первом этаже разместятся раздевалки и душевые, на втором – закрытая площадка для просмотра матчей. В ближайшее время подрядчик начнет монтаж ограждающих стен и кровли.

Помещения самой изношенной южной трибуны будут реконструированы под нужды чемпионата. Здесь обустроят восстановительный центр для футболистов.  

Над восточной трибуной уже сделали кровельное покрытие и приступили к выравниванию ступеней. Одновременно идут работы по гидроизоляции настила трибуны, примыкающей к основному зданию стадиона.

В северной части спортивного объекта установили новые ворота, заменили окна, приступили к штукатурке стен.  

На 90% завершено обновление фасада административного здания стадиона. Его нижнюю часть покроют специальной антивандальной краской, с которой можно будет удалить любые загрязнения и надписи.

По всему периметру «Металлурга» восстановлен армированный пояс по верхнему краю чаши стадиона. Его сделали несколько выше прежнего и надежно укрепили в целях безопасности посетителей.

Реконструкция липецкого центрального стадиона «Металлург», который  в 2018 году должен стать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу, финансируется из бюджетов трех уровней. Стоимость строительных работ и закупки оборудования превысила 130 млн. рублей. Однако в ходе начавшихся работ были выявлены серьезные повреждения конструкций, устранение которых потребует дополнительных расходов.  Вопрос сейчас решается.

- В целом же контракт ставшей по итогам торгов победителем компании «Сталь-М» выполняется без отступления от графика, - отметил начальник муниципального управления строительства Липецка Сергей Косинов. 

1 2250
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

489

20.07.2017 19:15
Королева убрали? Отставка?
ответить