Происшествия

20.07.2017 15:55

Полицейский спас женщину от вооруженного двумя ножами ревнивца

6207
4
Полицейский спас женщину от вооруженного двумя ножами ревнивца

Сегодня полковник  полиции Павел Попов получил награду.

Загрузка плеера

В конце мая на одной из автозаправок Липецка разыгралась семейная драма, которая могла окончиться трагедией. Грамотные действия сотрудника полиции, по счастливой случайности, оказавшегося свидетелем инцидента, помогли предотвратить более тяжелые последствия.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, по данным следствия,на 43-летнюю женщину в порыве ревности напал сожитель вооруженный двумя кухонными ножами. Придя на автозаправку, где работает женщина, ранее судимый за убийство подозреваемый, отвел сожительницу в сторону для выяснения отношений. В ходе ссоры он нанес ей удары руками, а затем, угрожая убийством, ударил ножом в область шей и плеча.

В это время на АЗС заправлял свой автомобиль начальник ОМВД России по городу Ельцу полковник  полиции Павел Попов. Полицейский бросился на помощь женщине и остановил вооруженного ножами мужчину, предотвратив тем самым еще более тяжкие последствия конфликта. Задержав разъяренного ревнивца, Павел Попов оказал первую медицинскую помощь пострадавшей. Позже она была госпитализирована и в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. В отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Начальник Отдела МВД России по городу Ельцу полковник полиции Павел Васильевич Попов служит в органах внутренних дел с 1987 года, прошел путь от милиционера роты милиции отдела вневедомственной охраны до начальника территориальных отделов (Липецкого, а затем г. Ельца) МВД России. Павел Попов награжден медалями МВД России «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степеней.

20 июля начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов поблагодарил начальника Отдела МВД России по городу Ельцу полковника полиции Павла Попова за героизм и мужество, проявленные при обезвреживании вооруженного мужчины, и вручил ему подарок. По словам Михаила Молоканова,  в профессиональном становлении сплоченного работоспособного коллектива большую роль играет добросовестное и ответственное отношение к делу и людям, а руководитель должен всегда быть личным примером для сотрудников, и самоотверженный поступок Павла Попова - тому подтверждение.

6207
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.