Культура

20.07.2017 15:16

13 липчан признали «Молодыми дарованиями России»

1272
2
13 липчан признали «Молодыми дарованиями России»

Успех липецких юных талантов превзошел все предыдущие годы.

Как сообщает пресс-служба управления культуры и искусства Липецкой области, победителями Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» в  этом году стали 13 учащихся и студентов Липецкой области, обучающиеся по программам в области искусств.

Общероссийский ежегодный конкурс, учрежденный Министерством культуры РФ более 25 лет назад, последние годы проходящий под названием «Молодые дарования России», направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в стране, выявление и поддержку молодых дарований. Талантливые юные музыканты, танцоры, художники Липецкой области ежегодно участвуют в этом большом соревновании лучших из лучших и ежегодно добиваются победы в том или ином виде искусств.

В этом году успех липецких юных талантов превзошел все предыдущие годы. В отборочном 1-ом региональном туре участвовало 20 ребят, отобрано на Всероссийский заключительный этап - 13 ребят и все они стали победителями конкурса в разных номинациях, заняв 2 первых и 11 вторых мест.

Обладателями 1-х премий Общероссийского конкурса стали: Уваров Юрий, студент Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, класс аккордеона в номинации "народные и национальные инструменты" и Хлебников Григорий, учащийся ДШИ № 3  Ельца в номинации "живопись, акварельная живопись".

Обладателями 2-х премий стали: Беляева Анна и Мохаммад Ариана из Детской академии искусств Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова в номинации "оркестровые духовые и ударные инструменты"; Георгий Кулигин и Вадим Федянин из ДШИ № 1 г. Ельца в номинации "народные и национальные инструменты"; Екатерина Андропова из ДШИ № 3 г. Ельца в номинации "живопись, акварельная живопись"; Анастасия Гришина и Дарья Сизова из ДШИ им. Л.С. Соколовой г. Ельца в номинации "хореографическое искусство"; Сабина Касимова и Сабина Микаилова из Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова в номинации "академическое пение, сольное народное пение, эстрадный вокал", а также Алина Гергичная и Даниил Марьянович в номинации "хореографическое искусство". 
1272
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.