Экономика

20.07.2017 11:59

В Липецке планируют производить системы видеонаблюдения и светодиоды

5 1634
3
В Липецке планируют производить системы видеонаблюдения и светодиоды

В Технопарке-Липецк стало больше сразу на четыре резидента.

Сразу четыре заявки были одобрены на заседании наблюдательного совета в Технопарке-Липецк. В числе новых резидентов ООО «Утилизация оргтехники». Основными направлениями деятельности компании станут сбор, транспортировка, утилизация, обработка, обезвреживание и размещение отходов 1 — 4 классов опасности.

Для достижения этой цели планируется приобретение двух промышленных линий:

— первая линия — для грануляции композитов;

— вторая линия — производство мононити для 3D принтеров.

Получившиеся после переработки пластика гранулы могут использоваться как полуфабрикат для изготовления изделий автоиндустрии, бытовых товаров (тротуарная плитка, половая рейка и т.д.), а также нити для 3D принтеров.

ООО «Приоритет» планируют создать на территории Технопарка-Липецк опытно-промышленный участок по сборке автономных модулей и комплектов систем видеонаблюдения, обладающими защищенными каналами данных, удаленным управлением с ПК и мобильных устройств, а также не требующих дополнительной настройки для конечного потребителя. Также предполагается повысить эксплуатационные характеристики за счет создания системы модулей беспроводной передачи данных по защищенным каналам, по существующим сетям 3G/4G и обеспечить возможность наблюдения в реальном времени за объектами, где нет возможности подключения к проводным сетям передачи данных.

ООО «ИНТЕРЭКОТЕХНОЛОГИИ» разрабатывает уникальные комплектующие для производства светодиодных светильников, в том числе внедрение микросборочного производства светодиодов для реализации на рынках РФ и ближнего зарубежья. Миссия компании — заменить иностранных поставщиков комплектующих для производства светодиодной продукции.

ООО «МЕДСОФТ» занимается созданием современной комплексной медицинской информационной системы нового поколения, ее поставкой и внедрением в медицинских организациях Липецкой области и других регионов ЦФО РФ. На текущий момент аналогов в России нет.

МБУ «Технопарк-Липецк» - это площадка, на которой молодые предприниматели могут реализовать свои инновационные проекты на интервале от бизнес-идеи до мелкосерийного выпуска продукции. При этом начинающие бизнесмены могут рассчитывать на налоговые преференции, льготную арендную ставку, доступ к программам поддержки.

Сегодня на базе Технопарка-Липецк» разрабатываются уникальные автономные системы отопления зданий, энергосберегающая светотехника, специальные сплавы для авиационной промышленности и даже биоразлагаемые полимеры, которые помогут сберечь природу для будущих поколений, сообщает пресс-служба администрации Липецка.
5 1634
3

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дарвин

20.07.2017 19:14
Кого вы пытаетесь дурить? Какие технологии? Отмывания откатов?
ответить

Владимир

20.07.2017 15:58
Уже не первый раз пишут одно и тоже - скоро откроят, скоро запустят и тд. Технопарк - это очередная лажа, ни чем не способная помочь. Цены аренды помещения как в центре города. А производство диодов - это вообще целый комплекс. Так что ООО «ИНТЕРЭКОТЕХНОЛОГИИ» - это отверточная сборка ряда светильников и китайских комплектующих и продажа полукитайских светильников. Представители Москвы в Липецке.
ответить

злой обыватель

20.07.2017 13:08
Всё это так называемое "высокотехнологичное" производство сводится к закупке китайского барахла в Поднебесной, упаковке в красивую коробочку с штампом Сделоно в Рашке и попытка продавать вдесятьдорого. Но рынок - не дурак и русские уже давно не лохи.
ответить

идя

20.07.2017 12:48
какое нафиг производство??? когда мы в пятерке по величине налогов... заведомо неконкурентноспособная продукция... вот утилизация да - наше все...
ответить

Светодиоды уже были

20.07.2017 12:07
братцы стрельцовы что-то подобное уже запускали-итого-деньги стырены, ничего не построено, гулевский что-то там оправдывался, что дурак старый, простите.
ответить