Здоровье

20.07.2017 11:16

66 прибывших в Липецк иностранцев проверили на наличие инфекционных болезней

998
66 прибывших в Липецк иностранцев проверили на наличие инфекционных болезней

Досматривали прибывших из Германии, Италии, Австрии, Испании, Швейцарии, Польши и Литвы.

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Липецкой области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Липецк», который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, имеющих международное значение и представляющих чрезвычайную ситуацию в области эпидемиологического благополучия.

Как сообщает пресс-центр управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в связи с неблагополучием в мире по трансмиссивным лихорадкам (лихорадка Зика, Эбола, Западного Нила, Денге и др.), короновирусным инфекциям, высокопатогенному гриппу, в Европе – по кори и другим инфекционным болезням  санитарно-карантинный контроль за всеми гражданами, прибывающими из-за рубежа, проводится с дистанционным измерением температуры тела. Внедрены в работу усовершенствованные схемы действий должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль.

С начала этого года на наличие инфекционных болезней в пункте пропуска  Липецкого аэропортп досмотрено 66 человек прибывших из Германии, Италии, Австрии, Испании, Швейцарии, Польши и Литвы. Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических мероприятий.

 

998

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.