Культура

20.07.2017 11:00

В Ельце выставили скульптуры Юрия Емельянова

672
2
В Ельце выставили скульптуры Юрия Емельянова

Свыше 50 скульптур Юрия Емельянова установлены на улицах Липецка, городов, сел и частных владений в Липецкой, Воронежской и Московской областях.

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, в Елецком краеведческом музее проходит персональная выставка скульптора Юрия Емельянова. 

Юрий Емельянов окончил художественно-графический факультет ЛГПУ. С 2009 по 2014 гг. преподавал теорию и практику скульптуры в ЛГТУ. Участвовал с докладами в научно-практических конференциях, имеет публикации в научных сборниках. 

С 2008 года скульптор является одним из руководителей молодежного православного клуба им. Петра и Февронии в приходе храма прп. Сергия Радонежского Липецка. Осуществляет благотворительную деятельность в отношении храмов, монастырей, Православной гимназии. 

Емельянов - участник областных художественных выставок в областном выставочном зале (2005 г., 2009 г., 2016г.); выставок в ЦДХ с публикациями в каталогах (Московский 10-й международный художественный салон «ЦДХ-2007», Московский 11-й международный художественный салон «ЦДХ-2008», Московский 12-й международный художественный салон «ЦДХ-2009»). В 2008 г. представил персональную выставку в художественном салоне «М'АРТ» Липецка. Работает во всех скульптурных жанрах. 

Свыше 50 скульптур Юрия Емельянова установлены на улицах Липецка, городов, сел и частных владений в Липецкой, Воронежской и Московской областях. Его монументальные авторские скульптуры и лепные иконостасы установлены в монастырях и храмах Липецкой области, а более 80 частных, общественных и монастырских помещений оформлены барельефами и лепным декором.  

Примеры работ скульптора:  Липецкий областной центр культуры, народного творчества и кино (фонтан внутреннего двора); детские площадки Липецка и Липецкой области (скульптуры животных и сказочных героев), Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь (скульптуры ангелов на колокольне, лепнина Рождество-Богородицкого храма);  Лебедянский Свято-Троицкий женский монастырь (Покров Пресвятой Богородицы, барельеф Троицы, лепнина гостевого домика);  скульптуры в селе Преображеновка Липецкой области и в селе Отрадное Воронежской области (Покров Пресвятой Богородицы).
672
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.