Происшествия

20.07.2017 10:19

В Курской области начался суд над сыном липецкого губернатора

31085
406
В Курской области начался суд над сыном липецкого губернатора

Поддерживать обвинение против старшего советника юстиции Романа Королева, бывшего заместителя прокурора Курской области, приехал представитель Генпрокуратуры.

Сегодня в 10.00 судья Черемисиновского районного суда Курской области Людмила Кованцева объявила начало уголовному процессу над бывшим заместителем прокурора Курской области Романом Королевым, которого обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По данным предварительного следствия, ДТП со смертельным исходом случилось 26 сентября 2015 года. По версии обвинения, которое поддерживает представитель Генеральной прокуратуры, заместитель прокурора Курской области Роман Королев на принадлежащем ему автомобиле Volkswagen Touareg сбил на улице Вокзальной в поселке Черемисиново 57-летнюю местную жительницу. Следствие считает, что прокурорская машина мчалась по улице населенного пункта со скоростью, превышающей 100 км/ч при действующей в том месте дороги ограничении в 40 км/ч.

По данным следствия, растиражированным федеральными СМИ, этот случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым был не единичным: «Такой стиль вождения был для Королева нормой жизни. В тот же день, до наезда на пешехода, он дважды превысил скорость. А всего в период ‎2011-2015 годов бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/ч свыше установленной ПДД. При этом, как опытный водитель, он не мог не осознавать возможности наступления трагических последствий в результате такого вождения».

Роман Королев своей вины в смерти женщины на предварительном следствии не признал.
  
Роман Королев родился в 1978 году. После окончания в 2000 году юрфака ВГУ стал работать в органах прокуратуры Липецкой области, совершив головокружительную карьеру: через шесть лет от должности помощника прокурора Чаплыгинского района он дошел до должности прокурора Липецкого района. С 2011 года Королев работал в должности зампрокурора Курской области до совершения им ДТП со смертельным исходом.
31085
406