Происшествия

20.07.2017 09:50

«Ребёнка, в основном, искали по направлению к дому»

7143
3
«Ребёнка, в основном, искали по направлению к дому»

В селе говорят, что надо было сразу сильно расширять зону поисков.

В окрестностях деревни Михайловка Тербунского района сейчас наводят порядок на месте дислокации поисковых штабов.

Как рассказал глава администрации сельского поселения Казинский сельсовет Валентин Ларионов, всё село до сих пор в шоке от трагического происшествия: 3-летнего мальчика, пропавшего на сенокосе в Тербунском районе Липецкой области 13 июля, вечером 19 июля обнаружили мёртвым в окрестностях села Голосновки в Семилукском районе Воронежской области.

Никто не говорит, что ребёнка плохо искали. По словам главы сельсовета, только в минувшее воскресенье в поисках были задействованы более полутысячи человек. Но сейчас говорят о том, что сразу была сделана принципиальная ошибка — ребёнка начали искать от места пропажи по направлению к дому, руководствуясь логикой взрослого человека, что малыш может ориентировочно знать дорогу домой и пошёл примерно туда.

— Все участвующие в поисках, в том числе волонтёры, — профессионалы своего дела, у них отличное техническое оснащение, — рассказал GOROD48 глава сельсовета Валентин Ларионов. — Но теперь, когда всё закончилось так трагично — я до сих пор сам отойти не могу, мне кажется, что были сделаны какие-то ошибки. Во-первых, ребёнка начали искать сразу от места пропажи по направлению к дому. А надо было сразу сильно расширять зону поисков. Но никто не думал, что ребёнок может идти быстро и уйти так далеко! Во-вторых, и сам подход, может быть, должен был быть несколько другим. Нужно было сразу рассредоточить силы. А мы работали таким образом: сначала квадрат отрабатывали кинологи, и только после них на этот участок запускали волонтёров — чтобы волонтёры не мешали кинологам, не запутывали следы. Надо было сразу разбросать силы. Хотя, конечно, очень многие искали ребёнка и сами, не подчиняясь строгим указаниям поисковых штабов. Но и это не помогло. Потому что волонтёры и сотрудники правоохранительных органов то и дело натыкались на случайных людей, которые приехали искать ребёнка сами, не зная ничего о том, как проходят поиски. Так то прежде всего это трагическая случайность!

7143
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.