Происшествия

20.07.2017 09:50

«Ребёнка, в основном, искали по направлению к дому»

35 7064
3
«Ребёнка, в основном, искали по направлению к дому»

В селе говорят, что надо было сразу сильно расширять зону поисков.

В окрестностях деревни Михайловка Тербунского района сейчас наводят порядок на месте дислокации поисковых штабов.

Как рассказал глава администрации сельского поселения Казинский сельсовет Валентин Ларионов, всё село до сих пор в шоке от трагического происшествия: 3-летнего мальчика, пропавшего на сенокосе в Тербунском районе Липецкой области 13 июля, вечером 19 июля обнаружили мёртвым в окрестностях села Голосновки в Семилукском районе Воронежской области.

Никто не говорит, что ребёнка плохо искали. По словам главы сельсовета, только в минувшее воскресенье в поисках были задействованы более полутысячи человек. Но сейчас говорят о том, что сразу была сделана принципиальная ошибка — ребёнка начали искать от места пропажи по направлению к дому, руководствуясь логикой взрослого человека, что малыш может ориентировочно знать дорогу домой и пошёл примерно туда.

— Все участвующие в поисках, в том числе волонтёры, — профессионалы своего дела, у них отличное техническое оснащение, — рассказал GOROD48 глава сельсовета Валентин Ларионов. — Но теперь, когда всё закончилось так трагично — я до сих пор сам отойти не могу, мне кажется, что были сделаны какие-то ошибки. Во-первых, ребёнка начали искать сразу от места пропажи по направлению к дому. А надо было сразу сильно расширять зону поисков. Но никто не думал, что ребёнок может идти быстро и уйти так далеко! Во-вторых, и сам подход, может быть, должен был быть несколько другим. Нужно было сразу рассредоточить силы. А мы работали таким образом: сначала квадрат отрабатывали кинологи, и только после них на этот участок запускали волонтёров — чтобы волонтёры не мешали кинологам, не запутывали следы. Надо было сразу разбросать силы. Хотя, конечно, очень многие искали ребёнка и сами, не подчиняясь строгим указаниям поисковых штабов. Но и это не помогло. Потому что волонтёры и сотрудники правоохранительных органов то и дело натыкались на случайных людей, которые приехали искать ребёнка сами, не зная ничего о том, как проходят поиски. Так то прежде всего это трагическая случайность!

35 7064
3

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бессилен что либо изменить

24.07.2017 02:04
нагромождения госорганизаций и свора сытых и откормленных Новиковых оказались бесполезны в простой гражданской операции . пока у корыта сидят такие бездари трагедии будут на их совести.а профессионалов на эти должности кумовские и на пушечный выстрел не подпустят.
ответить

"защитники отечества"

24.07.2017 01:58
Нацгвардию сгоняют только когда кресла под жо..и зашатаются. когда умирал малыш они тушенку по казармам жрали губернатор был занят праздниками плакатных патриотизмов и ему было не до того.
ответить

Ольга

21.07.2017 14:53
бездарная спасательная операция. Трехлетний малыш и куча народа и спецтехники. убогая Россия
ответить

НАТАЛИ

21.07.2017 11:08
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ МАЛЫША
ответить

Сергей

21.07.2017 08:32
Как учебная тревога или оцепление по поводу приезда шишки-чинуша из Москвы, так за полчаса сгоняют все экстренные службы а тут несколько суток чухались тянули резину.
ответить

Сергей

21.07.2017 08:24
Я в шоке. Эта трагедия не выходит у меня из головы! Какая сильная воля к жизни у малышей! Пройти 7 км днем и ночью маленькими детскими ножками, страдая от голода и жажды! Искать и надеяться несколько суток! И эта воля к жизни и надежда разбилась о бездеятельность, пофигизм и непрофессионализм взрослых дядей - чиновников и спасателей Мчс!
ответить

hfghfghf

20.07.2017 22:28
Виноваты !!!! как так можно было искать по направлению к дому уволить нахрен тех кто руководил операцией и полицию и мчс ! он незнал дороги и побежал куда глаза глядят!!!они искали возле дома! так бы и родители нашли 7км прошел мальчик и его не нашли даже вертолеты!!! ужас .....за 6 дней не найти мальчика в поле...бог судья всем.... Артемка пусть земля тебе будет пухом!!!Волонтеры молодцы хоть тело нашли...мчс и полиция отдыхали суббота воскресенье выходной...как хотите
ответить

юля

20.07.2017 21:55
царствие небесное малышу!очень очень жаль!никто не ожидал что всё закончится так!
ответить

Мама

20.07.2017 15:11
Нееет малыш, нееет
ответить

Искала

20.07.2017 14:59
Вера, УМНИЧКА!!! Я бы этих сволочей придушила собственными руками!!! Благодаря "слаженным" розыскным мероприятиям этих из госсистем, ребенок умер от жажды.... СВОЛОЧИ!
ответить
Еще комментарии