Общество

19.07.2017 18:45

В Елецком районе прошли первые православные спортивно-патриотические сборы «Елецкий рубеж»

34 1264
2
В Елецком районе прошли первые православные спортивно-патриотические сборы «Елецкий рубеж»

Сборы проходили с 10 по 15 июля, на территории прилегающей к станции Телегино

Организаторами сборов выступили Липецкая региональная спортивно-патриотическая физкультурно-оздоровительная общественная организация «Феникс», при храме Елецкой иконы Божией Матери.

Как сообщают в Елецкой епархии, открытие традиционно началось с молебна, Божьего благословения на всякое благое дело. Духовник Липецкой региональной спортивно-патриотической физкультурно-оздоровительной общественной организации «Феникс», при Храме Елецкой иконы Божией Матери иерей Евгений Быков благословил ребят и рассказал участникам, как важно развивать в себе чувство патриотизма к своей Родине, и подарил ребятам путеводную старинную икону пресвятой Богородицы, которая должна вести ребят на протяжении всех нелегкий дней сборов.

Ребята отстояли водосвятный молебен и приняли подаренную батюшкой благодатную икону. Затем началась активная подготовка отделений. В день памяти святых равноапостольных Петра и Павла, был совершен первый марш бросок на 12 км по пересеченной местности в сторону с. Пищулино к источнику в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», где ребята набрали родниковой воды и приняли участие в богослужении в храме Богоявления Господня.

В последующие дни отделения молодых патриотов со своими командирами начали активную подготовку: по очередное дежурство в нарядах по кухне, лагерю, часовым постам. Получили теоретическую и практическую подготовку по первой медицинской помощи в полевых условиях, тактической подготовке, при помощи «Военно-тактической игры Лазертаг», подготовку бойцов к минированию и разминированию, рукопашному бою и самообороне с оружием и без, сборке и разборке различных модификаций автомата Калашникова, пистолета Макарова, огневая подготовка из пневматической винтовки, ПМ (пистолета Макарова), подготовка по метание ножей, строевая подготовка, боевые тревоги, диверсии, захваты знамени КМБ (курс молодого бойца) и многое др.

«Патриотизм — это главное дело в жизни каждого православного человека. И ребята это доказали, став участниками военно-полевых сборов. 6 дней в непростых условиях, под проливным дождем, сменяющимся палящим солнцем, они проходили «Курс молодого бойца». Не всем новичкам оказались под силу такие испытания, до «финиша» дошли 12 человек. Это сержантский состав сборов: Брагина Екатерина, Максимович Данил, Большаков Захар и Рязанцев Захар, Дякин Иван. Ребята первого отделения и второго отделения: Малышев Арсений, Карпова Евгения, Зайцев Иван, Магомедова Диана, Зайцев Кирилл, Иванов Владислав, Брагина Анастасия. Всего на дистанцию вышли 13 человек. Надежное плечо друга, сила воли, духовная поддержка – вот что, помогло пройти «Елецкий рубеж».

По завершении сборов, руководитель и исполняющий обязаности начальника отдела по пасторской работе с молодежью Елецкой епархии Кобзев Михаил, настоятель храма Елецкой иконы Божией Матери иерей Евгений Быков и заместитель председателя ЛООО СТК «БАСТИОН» Печилин Александр наградили участников памятными сертификатами и знаками отличия, поздравили с успешным прохождением всей программы сборов.
34 1264
2

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Цепс

21.07.2017 23:03
Много разных мальчиков михаилов вовов димов и прочих воспитывали патриотами , откуда столько воров жуликов и убийц выросло?
ответить

Цепс

21.07.2017 22:44
Ссуть где попало , видимо хорошо понимают сборы.... Это не только физически но и духовная деградация. После сборов их вранья дебелизма и идиотизма остаётся только ширятся и курить свои первые сигареты торговлей которых занимался Ваш Великий и Кулютурный предводитель православия . Говорить одно , делать другое . а думать третий вариант - основное времяпровождение всех усторительей ,,патриотических,, игрушек для детишек . Рано или поздно до них это доходит.....
ответить

Спец

20.07.2017 14:16
Вы вот пишите, а суть сборов понять не можете. Это не только физически но и духовное развитие. Или вы хотите что бы ваши дети бегали во дворе поднимали шприцы и курили свои первые сигареты? Там они смогут подумать о будущем
ответить

ЛогГоризонт

20.07.2017 09:56
Это не первые сборы, до этих сборов на станции Телегино пять лет подряд проходили Православные военно-патриотические юношеские сборы "Стрижата"
ответить

Кредо жлоба-патриота

20.07.2017 09:55
Договорившись об откате в американских долларах, мущина в поцреотическом угаре обклеивает свою японскую машину китайской пленкой в цвета российского флага (порядок полос не тот, но это не важно) и обвешивает георгиевской ленточкой. #Крымшяш и все такое. Потом он достает из кармана американский Айфон (пятый эс — круто же, посоны), звонит договаривается со своей бабой и едет сквозь пробки к ней на своем золотистом БЧД (две сотни кобыл — опять круто, посоны, а кто на Жигулях — тот лох педальный). Там он с бабой выпивает итальянское шампанское, снимает с себя турецкое шмотье, обнажая свой нательный крест, надевает на член английский презерватив и жарит свою бабу по-французски в нарушение всех православных канонов. И в голове у него все в порядке — ибо он все правильно делает. Каждый раз он делает то, что круто: круто трахнуть клевую телку, круто ездить на большой машине, круто говорить по дорогому телефону, круто срубить бабла в откат. Флаг тоже круто прилепить сзади. А колорадская лента— так это ещё круче
ответить

Стихи в тему

20.07.2017 09:51
К родине любовь у нас в избытке теплится у каждого в груди, лучше мы пропьем ее до нитки, но врагу в обиду не дадим.
ответить

Цитата Салтыкова-Щедрина

20.07.2017 09:50
Заговорил о патриотизме, значит украсть что-нибудь хочет...
ответить

Цитата Артура Шопенгауэра

20.07.2017 09:50
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит
ответить

Цитата Бернарда Шоу

20.07.2017 09:49
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма
ответить

Сенсей

20.07.2017 07:37
Лицемерие, как суть... Автоматы, мины... Религия благославляет убийство.
ответить
Еще комментарии