Общество

19.07.2017 18:45

В Елецком районе прошли первые православные спортивно-патриотические сборы «Елецкий рубеж»

1334
2
В Елецком районе прошли первые православные спортивно-патриотические сборы «Елецкий рубеж»

Сборы проходили с 10 по 15 июля, на территории прилегающей к станции Телегино

Организаторами сборов выступили Липецкая региональная спортивно-патриотическая физкультурно-оздоровительная общественная организация «Феникс», при храме Елецкой иконы Божией Матери.

Как сообщают в Елецкой епархии, открытие традиционно началось с молебна, Божьего благословения на всякое благое дело. Духовник Липецкой региональной спортивно-патриотической физкультурно-оздоровительной общественной организации «Феникс», при Храме Елецкой иконы Божией Матери иерей Евгений Быков благословил ребят и рассказал участникам, как важно развивать в себе чувство патриотизма к своей Родине, и подарил ребятам путеводную старинную икону пресвятой Богородицы, которая должна вести ребят на протяжении всех нелегкий дней сборов.

Ребята отстояли водосвятный молебен и приняли подаренную батюшкой благодатную икону. Затем началась активная подготовка отделений. В день памяти святых равноапостольных Петра и Павла, был совершен первый марш бросок на 12 км по пересеченной местности в сторону с. Пищулино к источнику в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», где ребята набрали родниковой воды и приняли участие в богослужении в храме Богоявления Господня.

В последующие дни отделения молодых патриотов со своими командирами начали активную подготовку: по очередное дежурство в нарядах по кухне, лагерю, часовым постам. Получили теоретическую и практическую подготовку по первой медицинской помощи в полевых условиях, тактической подготовке, при помощи «Военно-тактической игры Лазертаг», подготовку бойцов к минированию и разминированию, рукопашному бою и самообороне с оружием и без, сборке и разборке различных модификаций автомата Калашникова, пистолета Макарова, огневая подготовка из пневматической винтовки, ПМ (пистолета Макарова), подготовка по метание ножей, строевая подготовка, боевые тревоги, диверсии, захваты знамени КМБ (курс молодого бойца) и многое др.

«Патриотизм — это главное дело в жизни каждого православного человека. И ребята это доказали, став участниками военно-полевых сборов. 6 дней в непростых условиях, под проливным дождем, сменяющимся палящим солнцем, они проходили «Курс молодого бойца». Не всем новичкам оказались под силу такие испытания, до «финиша» дошли 12 человек. Это сержантский состав сборов: Брагина Екатерина, Максимович Данил, Большаков Захар и Рязанцев Захар, Дякин Иван. Ребята первого отделения и второго отделения: Малышев Арсений, Карпова Евгения, Зайцев Иван, Магомедова Диана, Зайцев Кирилл, Иванов Владислав, Брагина Анастасия. Всего на дистанцию вышли 13 человек. Надежное плечо друга, сила воли, духовная поддержка – вот что, помогло пройти «Елецкий рубеж».

По завершении сборов, руководитель и исполняющий обязаности начальника отдела по пасторской работе с молодежью Елецкой епархии Кобзев Михаил, настоятель храма Елецкой иконы Божией Матери иерей Евгений Быков и заместитель председателя ЛООО СТК «БАСТИОН» Печилин Александр наградили участников памятными сертификатами и знаками отличия, поздравили с успешным прохождением всей программы сборов.
1334
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.