Общество

19.07.2017 16:45

За нарушение антитабачного закона составлено 177 протоколов

1317
За  нарушение антитабачного закона составлено 177 протоколов

В том числе 32 - за продажу сигарет несовершеннолетним.

Как сообщает пресс-центр управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за 6 месяцев этого года к административной ответственности за нарушения требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» было привлечено 177 субъектов. 

Из них  за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ) специалистами Управления было составлено 92 протокола об административных правонарушения, за нарушение запрета курения табака на детских площадках (ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ) 

Управлением было вынесено 15 постановлений о привлечении виновных лиц к ответственности, за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения (ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ) Управлением было привлечено к ответственности 32 субъекта. 

За нарушение законодательства о рекламе, а именно спонсорство табака либо стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака (ч. 1 ст. 14.3.1) было наложено 6 штрафов.

По статье 14.53 КоАП РФ за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в том числе за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий, было вынесено 32 постановления о привлечении виновных лиц к ответственности.

Большая часть правонарушений относилась к курению в помещениях и на территориях, где оно запрещено в соответствии со ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

1317

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.