Общество

19.07.2017 15:35

Приговор семье липецких насильников устоял в Верховном суде России

9248
3
Приговор семье липецких насильников устоял в Верховном суде России

Алтарник и его жена не смогли опротестовать наказание.

Верховный суд России оставил в силе приговор семье Савиновых. Об этом GOROD48 сообщили в Липецком областном суде. Ранее главный суд регион признал Дениса и Валентину Савиновых виновными в убийстве и насилии над приемной дочерью.

В январе 2017 года жителей села Гнилуша Задонского района, супругов Савиновых, признали виновными в преступлениях, предусмотренных пп. «г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ («истязание») по отношению к их 5-летней падчерице. Приемную мать девочки признали причастной к убийству девочки. Алтарник местного храма Денис Савинов причастен к покушению на изнасилование, ненадлежащему исполнению обязанностей по воспитанию погибшей девочки, насилием над ней и ее убийству. Денис Савинов 22 года своей жизни проведет в ИК строгого режима, а его жена Валентина Савинова - 14 лет в ИК общего режима.

По результатам назначенных экспертиз, на теле погибшей установлены следы от более 60 воздействий, причиненных за промежуток времени от двух недель до нескольких месяцев перед гибелью. Следователи установили, что причиной смерти девочки стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Кроме того, выяснилось, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

Изначально признавшие свою вину супруги впоследствии отказались от данных показаний.
9248
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.