Общество

19.07.2017 14:20

В центре города провода линий освещения спрячут под землю

8 1897
4
В центре города провода линий освещения спрячут под землю

В Липецке стартовала реконструкция наружного освещения.

Специалисты МКП «Липецкгорсвет» начали демонтировать оборудование уличной подсветки на улице Ленина (напротив доски почета «Трудовая слава Липецкой области»). Здесь сняли светильники и провода питания. Работы ведутся в рамках концепции развития наружного, архитектурно-декоративного освещения и иллюминации Липецка, одобренной главой города Сергеем Ивановым.

Суть идеи в том, чтобы не только облагородить внешний вид областного центра, «спрятав» под землю электрические провода, но и защитить их от непогоды и других внешних воздействий. Предполагается, что новая подсветка значительно улучшит видимость на проезжей части в темное время суток и, следовательно, уменьшит число ДТП. Подобная практика подвода кабеля успешно реализована на улице Советской, в городских парках и скверах, во дворах микрорайона Университетский. Стоимость работ оценивается в 30 млн. рублей. Деньги на эти цели предусмотрены в статье расходов на плановый капитальный ремонт городского бюджета.

Демонтаж 20 опор линий электропередачи бригады начнут сегодня. Работы будут производиться ночью, чтобы не затруднять движение транспорта и обеспечить безопасность прохожих. Новый кабель проведут уже в земле. Светодиодные фонари будут направлены не только на проезжую часть, но и на тротуарную дорожку. По словам главного инженера «Липецкгорсвет» Николая Белозерова, в планах предприятия завершить ремонт в этом году.

Кроме того, до конца декабря планируется осуществить подготовительные работы для будущей подсветки зданий ЗАГСа, музея и областного выставочного зала.

Улица Ленина станет первым объектом, реализованным в рамках программы освещения центральных улиц. В 2018 году аналогичные работы проведут на улице Зегеля.



8 1897
4

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

а что?

20.07.2017 06:42
по другому украсть не получается?
ответить

Как всегда, всё для центра. всё для себя

20.07.2017 01:25
Город весь в паутине проводов, надо много чего прятать под землю, опыт берут с Москвы, но скромно, потому что работать не хотят, всё можно сделать при желании в короткие сроки и по всему городу, а то ведь и фотографию сделать нельзя, смотришь на фото а там целая паутина проводов, ужасно получается,.
ответить

даниил

19.07.2017 23:13
в Липецке еще много чего чего закопать можно...
ответить

массовики-затейники

19.07.2017 21:35
чего бы ни затеять, лишь бы навариться!
ответить

112

19.07.2017 19:38
что там провода когда из моего окна труба горячей воды видна.
ответить

Зато

19.07.2017 18:55
Каждый год потом будет повод их откапывать и вновь потом укладывать плитку и асфальт.Вечный двигатель для обогащения!
ответить

Максим

19.07.2017 16:35
Интересно как мешают провода пешеходам и автомобилям на высоте 5метров. А про защиту проводов от внешних условий спросили бы в Бангкоке, у них все провода на столбах, так надёжнее и это проверенно годами!
ответить

нет

19.07.2017 15:20
Всё правильно!!!! Сначала замостили дорогу!!!! Следующим летом( пешеходы ходили по проезжей части дороги) уложили плитку!!!! Теперь(надо же освоить 30 миллионов) будем вскрывать уложенную плитку и асфальт, содвая опять неудобства людям И снова бордюры ,плитка и т.д.!!!!! Зачем думать,как нам удобно и главное дешево????? А заранее спланировать все работы по улицам с целью уменьшения затрат на поломку уже сделанного слабо???? И так каждый год!!!!! Главный прокурор-АУУУУУУУУ!!!!!!!!
ответить