В России

19.07.2017 14:19

Закон о курортном сборе одобрен

837
Закон о курортном сборе одобрен

Туристам предстоят дополнительные траты.

Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, правительственный закон о введении в четырех регионах курортного сбора. Эксперимент длительностью в пять лет пройдет в республике Крым, а также трех краях - Алтайском, Краснодарском и Ставропольском.

Максимальный размер сбора составит 100 рублей в сутки с одного туриста. При этом в 2018 году максимальный показатель установлен на уровне 50 рублей. Эксперимент будет проводиться с 1 января 2018 года. По итогам будет принято решение о введении его на постоянной основе на всей территории РФ или же отказе от него.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, ранее представляя законопроект, отметил, что в нем есть два принципиальных момента. Во-первых, за регионами остается право вводить или не вводить курортный собор на своей территории. Во-вторых, регионы сами устанавливают размер сбора – закон определяет только его максимальный уровень.

Закон также определил льготные категории граждан, которых освободят от уплаты сбора. Кроме того, сбор не будут уплачивать жители региона, в котором проводится эксперимент.
837

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.