Общество

19.07.2017 13:28

В Липецке продают пиво в киосках и водку без документов

1356
В Липецке продают пиво в киосках и водку без документов

За один день выявили сразу несколько нарушений.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, 17 июля специалистами Управления проведено информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка алкогольной продукции в Липецкой области, в ходе которого было установлено, что в нарушение действующего законодательства в нестационарном торговом объекте в районе НТС Металлург-3 осуществляется реализация алкогольной продукции (пиво в ассортименте). В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Также 17 июля в торговом павильоне на улице Циолковского был выявлен оборот водки “Хортиця” емкостью 0,5, в количестве 15 бутылок, без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота, в связи с чем в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Кроме того, в тот же день установлено, что в одном из магазинов контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов, в том числе винодельческой продукции не осуществлялся. Психрометр, установленный около витрины с алкогольной продукцией, находился в разбитом состоянии. В связи с чем в отношении потребительского общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. 
1356

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.