Здоровье

19.07.2017 13:24

На прилавках Липецка нашли некачественное лекарство для женщин

12 2377
На прилавках Липецка нашли некачественное лекарство для женщин

Медикамент не соответствует требованиям.

Несоответствующее требованиям лекарство найдено на прилавках Липецка. Как сообщает федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, выявленное нарушение относится к препарату «Данол» из Чехии.

Сомнительный медикамент обнаружили в ОГУП «Липецкфармация». Капсулы «Данола» от компании «Зентива» имеют на поверхности следы белого порошка. Территориальному органу Росздравнадзора по Липецкой области предписано проконтролировать изъятие лекарства из продажи и уничтожить партию. Кроме того, ведомство предложило аптекам всей России проверить имеющийся у них «Данол».

Лекарство «Данол» показано при эндометриозе с сопутствующим бесплодием, доброкачественных новообразованиях молочной железы, первичной меноррагии и ПМС, преждевременном половом созреванию, гинекомастии.
12 2377

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

21.07.2017 08:48
На фармацевтическом рынке творится вакханалия. Все обросло "бюджетными" аптеками, которые даже названия имеют противозаконные: "Аптечный склад", "Социальная аптека", которые никакого отношения не имеют ни к складам, ни к каким либо социальным функциям. Предлагают супер дешевые лекарства, цена которых ниже цены закупки. А кто-нибудь задумался откуда эти лекарства? Хорошо, что в Липецкой области еще осталось государственное предприятие "Липецкфармация", где осуществляется контроль качества и в аптеках которого можно приобрести нормальные лекарства.
ответить

Пациент

20.07.2017 13:02
А по мне так хорошо, что забраковка выявляется на стадии входного контроля, значит люди больше будут лечиться качественными лекарствами. "Липецкфармация" молодцы! Кто не проверяет, у того всегда будут "качественные" лекарства.
ответить

Специалист

20.07.2017 09:38
вот так!, государственная аптечная сеть сдаёт на повторный анализ поступающие в государственные аптеки лекарства в Липецкий центр контроля качества и забракованные лекарства не доходят до пациентов. И так будет всегда, пока она будет существовать в регионе. А сколько лекарств сдал на анализ Максавит? Поинтересуйтесь. А автору публикаций хочется пожелать, если уж поднимаете эту тему, так пишите конкретно в каких аптеках на прилавках вы видели этот препарат.
ответить

вот так!

20.07.2017 09:22
А все гонят на Максавит, что у них подделка. Теперь и в бюджетной аптеке нашли(
ответить

Светик

19.07.2017 23:35
за такими лекарствами нужен особый контроль! это же гормоны, так?
ответить

хх

19.07.2017 14:44
Овощи и фрукты есть, зубы на полку в следующем месяце можно положить. Не пишите того чего не знаете. А соду попробуйте в онкоцентрах продать.
ответить

Гость

19.07.2017 14:22
Как не быть раку, когда ко всему прочему всех еще и каждый год стабильно облучают якобы для выявления туберкулеза. Делают-делают прививки, облучают-облучают, а все равно эпидемия.
ответить

Эксперт

19.07.2017 14:08
Лекарственный препарат Данол капсулы 200 мг № 60 был признан недоброкачественным ОГУ "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств" г.Липецка на этапе входного контроля и "на прилавки" предприятия ОГУП "Липецкфармация" не попал. Кроме того, все поступившие 3 упаковки препарата истрачены на испытание. Просьба, не вводите граждан в заблуждение.
ответить

уточнение

19.07.2017 14:03
чтобы не было онкологии - организм должен ощелачиваться а не закисляться ( от дрожжевого хлеба, мяса, молочки) наверное хватит кушать дерьмо и нужно перейти на фрукты овощи? у кого диагноз рака - усильте рацион питания с чесноком и луком, предварительно разрезав их минут на 10, лук/чеснок убивает все раковые клетки. думайте....думайте головой а не желудком...
ответить

цирк

19.07.2017 13:55
вот что значит фальсификация выборов
ответить
Еще комментарии