В России

19.07.2017 12:39

Россия и Израиль примут заявления из-за сноса памятников в Польше

1 596
Россия и Израиль примут заявления из-за сноса памятников в Польше

Вопрос о совместном заявлении был включен в повестку заседания нижней палаты парламента

Российский и израильский парламенты примут заявления в связи со сносом в Польше советских памятников, сообщает Газета.ру со ссылкой на главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

"Президиум Кнессета Израиля принял к срочному обсуждению обращение", - отметил он, подчеркнув, что, по регламенту коллег, это исключительный случай. Он предложил поставить этот документ в повестку синхронно с рассмотрением аналогичного документа в Кнессете

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что МИД России готовит ответные меры на решение о сносе памятников в Польше. «В МИД России было сделано соответствующее заявление, я знаю, они готовят ответные меры, может быть, запросить какие (они будут), чтобы проинформировать нас», — сказала она на заседании Совфеда.

Ранее 22 июня Сейм Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма и тоталитаризма, облегчающие снос памятников воинам Красной армии, погибшим в боях по освобождению Польши от немецко-фашистских захватчиков. В Госдуме были возмущены этим решением, отдельные депутаты предлагали разорвать дипломатические связи, отозвать посла РФ. За освобождение Польши отдали свои жизни около 600 тысяч советских солдат.
1 596

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Sergej

19.07.2017 16:34
Подло и низко! Поляки потеряли честь и достоинство! Хочется верить, что шизофренией страдает только руководство Польши и эта бесноватость не затронула простых поляков. Минск.
ответить