В России

19.07.2017 12:39

Россия и Израиль примут заявления из-за сноса памятников в Польше

750
Россия и Израиль примут заявления из-за сноса памятников в Польше

Вопрос о совместном заявлении был включен в повестку заседания нижней палаты парламента

Российский и израильский парламенты примут заявления в связи со сносом в Польше советских памятников, сообщает Газета.ру со ссылкой на главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

"Президиум Кнессета Израиля принял к срочному обсуждению обращение", - отметил он, подчеркнув, что, по регламенту коллег, это исключительный случай. Он предложил поставить этот документ в повестку синхронно с рассмотрением аналогичного документа в Кнессете

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что МИД России готовит ответные меры на решение о сносе памятников в Польше. «В МИД России было сделано соответствующее заявление, я знаю, они готовят ответные меры, может быть, запросить какие (они будут), чтобы проинформировать нас», — сказала она на заседании Совфеда.

Ранее 22 июня Сейм Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма и тоталитаризма, облегчающие снос памятников воинам Красной армии, погибшим в боях по освобождению Польши от немецко-фашистских захватчиков. В Госдуме были возмущены этим решением, отдельные депутаты предлагали разорвать дипломатические связи, отозвать посла РФ. За освобождение Польши отдали свои жизни около 600 тысяч советских солдат.
750

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.