Общество

19.07.2017 12:13

В Липецкой области собрали около 100 подписей против мусороперерабатывающего завода

1434
В Липецкой области собрали около 100 подписей против мусороперерабатывающего завода

В сельсовете пытаются успокоить жителей.

Как сообщает КПРФ Задонского района, на имя депутата Липецкого областного Совета Николая Разворотнева поступило обращение жителей посёлка Донской Рудник Задонского района, которые обеспокоены информацией о том, что в непосредственной близости от данного посёлка планируется складирование мусора в котлованах Хмелинецкого карьера.

Подписали данное обращение почти сто человек. Жители категорически против такого строительства.

- Жители нашего посёлка обеспокоены слухами о том, что в непосредственной близости от них будет строиться мусороперерабатывающий завод, а в котлованах Хмелинецкого карьера (который тоже вплотную подошёл к посёлку) планируют складировать мусор, - говорится в коллективном обращении. -
Мы все наслышаны о губительных последствиях таких античеловеческих действиях со стороны властей и твёрдо решили не допустить экологической катастрофы у себя. Мы, люди, в основном, со скромным достатком, не имеющие возможности поправлять здоровье в санаториях и курортах, поэтому наша природа, земля – наше основное богатство. Она нас лечит и кормит.  Просим вас помочь нам разобраться в этом вопросе и не допустить строительства завода, а также свалки мусора. Такие заводы должны строиться вдалеке от поселений с учётом всех санитарных норм, а не привязывать их строительство к уже существующим транспортным и другим ресурсам в ущерб здоровью людей.

Как сообщили GOROD48 в администрации сельского поселения Донской сельсовет Задонского района, никакого мусороперерабатыввющего завода строить там не собираются, речь идёт о заводе по переработке отходов от добычи щебня (мелкой глины и другого). 

1434

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.