Общество

19.07.2017 11:52

Питание для малышей Липецка хотят заменить деньгами

3137
5
Питание для малышей Липецка хотят заменить деньгами

Предложение поступило от матери двух детей.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Ирина Шлыкова вынесла на интернет-обсуждение вопрос о замене бесплатного детского питания на денежные выплаты. Автор указывает, что не понаслышке знакома с ситуацией: Ирина — мама двух детей.

- Я молодая мама двух прекрасных малышей и понимаю, что в развитии детей очень важным является полноценное питание. Согласно Закону Липецкой области малоимущим семьям предоставляется мера социальной поддержки в виде бесплатного ежемесячного обеспечения детей в возрасте до трех лет специальными молочными продуктами питания на сумму 400 рублей на каждого ребенка. Получив данную льготу, я, как и многие мамы, столкнулась с некоторыми неудобствами. Во-первых, выбор детского питания по предоставляемой льготе ограничен по ассортименту продуктов. Во-вторых, выдается продукция определенных торговых марок. Мои детки не все кушают, из того что выдается по бесплатному перечню, поэтому мне приходится докупать детское питание в ближайшем магазине. В-третьих, пункт выдачи питания находится далеко от моего дома, что также вызывает затруднение. Предлагаю заменить выдачу бесплатного питания для детей до 3-х лет на денежную выплату. Если бы я имела данную льготу в виде денег, это заметно облегчило бы приобретение детского питания. Я смогла бы самостоятельно и по более выгодной цене купить продукты с учетом потребностей своих детей в удобном для меня магазине. В такой ситуации я даже готова предоставлять подтверждающие документы, на что я потратила выделенную мне сумму денег. Дорогие мамочки, прошу поддержать мою инициативу, - обращается Ирина к липчанкам.

Предложение о замене питания деньгами будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 18 августа. Чиновники рассмотрят инициативу, если она наберет свыше 500 положительных откликов.
3137
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.