Происшествия

19.07.2017 11:42

Вещи Артема Кузнецова найдены в Воронежской области

2 16958
9
Вещи Артема Кузнецова найдены в Воронежской области

Круг поиска ребенка расширен

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, вещи 3-летнего Артема Кузнецова, о которых сообщали волонтеры поисковых отрядов, найдены в окрестностях села Голосновка Семилукского района Воронежской области у леса. По данным следователей, обнаружена детская обувь, а в двух километрах от нее куртка мальчика. Круг поисков ребенка расширен в данном направлении. Планируется исследовать дно водоемов, расположенных в окрестностях воронежского села.

При этом, задонским МСО СУ СК России по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Артема Кузнецова (ч.2 ст. 105 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела допрошены родители пропавшего мальчика, в том числе с использованием полиграфа. На месте происшествия проведены проверка показаний отца и следственный эксперимент, подтвердивший его версию событий, во время которых пропал ребенок.

Напомним, что Артем Кузнецов пропал 13 июля в двух километрах от села Михайловка Тербунского района, в то время когда его отец отправился косить сено, оставив ребенка в кузове мотоблока. В правоохранительные органы родители мальчики обратились после самостоятельного, но безуспешного его поиска.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи криминалисты регионального СКР. Были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием волонтеров, полицейских, кинологов, спасателей военнослужащих и местных жителей, всего - нескольких сотен человек. Для осмотра места происшествия использовались вертолет и квадрокоптеры. 

В поисках мальчика исследована местность в радиусе более 5 километров. 



2 16958
9

Комментарии (2)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Алексей Андреев

19.07.2017 12:16
А толку от всех этих потуг правоохранителей нет; куда там задействовать надлежащее количество личного состава, все заняты написанием полугодовых отчетов; палки важнее жизни ребенка; все данные говорят о том что ребенок жив и где то рядом, необходимо только достаточное количество личного состава задействовать; если бы с первого дня задействовали 1000 человек личного состава, давно бы нашли, а властям и правоохранителям на это наплевать; проще сидеть в удобных кабинетах, получать зарплату и ждать пенсию; а о проблемах пожалуйста все молчите, не до них; огромное спасибо волонтерам за их самоотверженный труд
ответить

Семён Семёнов

19.07.2017 12:12
Ситуация развивается достаточно стремительно. Ждём сообщения, что ребёнок нашёлся.
ответить