Общество

18.07.2017 15:55

Липецкие проектанты наварились на бюджете

3537
3
Липецкие проектанты наварились на бюджете

В итоге дорогу по улице Стаханова до ее пересечения с Воронежским шоссе спроектировали "на коленке".

Сегодня председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала депутатм Липецкого горсовета о выявленных недочетах при строительстве дороги по улице Стаханова до ее пересечения с Воронежским шоссе.

На проектно-сметную документацию мэрия выделила проектному институту "Липецкгражданпроект" 5,1 млн рублей. Однако в силу непонятных причин в институте поручили сделать эту работу некоему ИП Скоринцева Д.А. Частник выполнил задание всего за 1,1 млн рублей. В итоге проект оказался полон "косяков", которые исправлялись уже непосредственно в процессе строительства дороги.

Марина Зиборова изящно ушла от слова "присвоили", иначе бы это тянуло на уголовную статью. Поэтому в акте Счетной палаты говорится, что "разница в стоимости работ, оставшаяся в распоряжении "ПИ "Липецкгражданпроект", составила 2985,5 тыс рублей".

К качеству самого дорожного строительства у аудиторов не было особых претензий. Так, из сметы в 162 млн рублей некачественно выполненные работы были выполнены на 2,9 миллиона, которые были переделаны подрядчиком за собственный счет. Самые большие претензии Счетной палаты касались планировки земельных работ и устройства тротуаров. Также на момент проверки на объекте не нашлось одной мусорной урны и одной решетки ливневой канализации. 
3537
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.