Происшествия

18.07.2017 14:59

Мальчику из липецкого перехода скрипку так и не вернули

3582
1
Мальчику из липецкого перехода скрипку так и не вернули

Но он снова играет за пожертвования. На новой.

Как сообщал GOROD48, в начале июля, в подземном переходе Центрального рынка  Липецка,  у 13-летнего подростка была похищена скрипка в футляре.

Установлено, что преступление совершил 24-летний безработный, проживающий в Липецком районе.

Паренек появился несколько дней назад в переходе. Со скрипкой. Но как он рассказал GOROD48, это новая скрипка, которую он купил. Откуда деньги на новый музыкальный инструмент, паренек объяснять не стал. Похищенную скрипку ему так и не вернули. По его словам, укравший скрипку хоть и был пойман, но он ее продал за 500 рублей тут же, в переходе. 

Обитатели перехода из числа просящих милостыню пояснили, что тот, кто украл скрипку – личность в их кругах известная. В тюрьму его вряд ли за это посадят, так как он постоянный пациент плехановской лечебницы, и незадолго до кражи был выписан оттуда. 

Как стало известно GOROD48, с пареньком несколько раз работали сотрудники отдела ПДН УМВД России Липецкой области. Юного уличного музыканта неоднократно доставляли в отделение полиции, вызывали его маму. Она приходила и объясняла, что воспитывает сына одна. В том, что сын сам зарабатывает себе на карманные расходы музыкой в переходе, мать не видит ничего зазорного. 

3582
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.