Общество

18.07.2017 14:30

Директор завода из-за задолженности по зарплате попал под уголовное дело

1962
1
Директор завода из-за задолженности по зарплате попал под уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «НБР РУС», подозреваемого в невыплате заработной платы работникам (ч.1 ст.145.1 УК РФ), предприняты меры к полному погашению задолженности.

По данным следствия, в период с октября 2016 по апрель 2017 года в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности руководство коммерческой организации по производству комплектующих для холодильного оборудования частично не выплатило 50 работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. С целью принудительного погашения задолженности и уплаты штрафа следствием наложен арест на имущество предприятия-должника стоимостью более 10 млн. рублей, а также решается вопрос о реализации готовой продукции и сырья.  

В ходе расследования уголовного дела устанавливается подлинное состояние финансово-хозяйственной деятельности организации и возможности выплаты задолженности по заработной плате. Так, произведена выемка необходимой финансовой документации, назначена бухгалтерская судебная экспертиза, результаты которой покажут направления расходования денежных средств и помогут установить причину несвоевременной выплаты заработной платы. Расследование уголовного дела продолжается, его ход на контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области.

Невыплата заработной платы это нарушение конституционных прав граждан, за которое предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

1962
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.