Общество

18.07.2017 12:16

Липецкая область в числе технологически отстающих регионов

999
Липецкая область в числе технологически отстающих регионов

Опубликован рейтинг регионов по разработанным передовым производственным технологиям

Как сообщает viperson.ru, в рейтинге по количеству собственных разработанных передовых производственных технологий в первую десятку - передовиков входят Москва, Санкт-Петербург, Челябинская, Московская, Свердловская области, Татарстан, Нижегородская, Белгородская, Калужская области и Красноярский край.

Эти регионы в основном крупные по численности, промышленно развитые и со значительным числом научных организаций и исследователей. Исключение составляют Белгородская и Калужская области, традиционные лидеры по всем экономическим показателям на душу населения. Не отстают они и в собственном производстве передовых производственных технологий. Особенно Белгородская область, которая опередила многие регионы с гораздо большим числом инженеров и исследователей, занимающихся НИОКР.

Многие сравнимые и даже крупные регионы вообще не создали у себя ни одной передовой производственной технологии, например, Волгоградская, Тамбовская, Курская области.

Хорошо поработали в 2016 году в части создания собственных передовых производственных технологий Тюменская, Ярославская, Самарская, Новгородская, Ульяновская, Ивановская области, Республика Калмыкия.

В числе отстающих регионов по собственным передовым технологиям - Ставропольский край, Кировская, Курганская, Псковская, Тульская, Тверская, Пензенская, Оренбургская, Орловская, Липецкая, Амурская, Волгоградская, Мурманская, Тамбовская, Курская, Костромская области.

Липецкая область в рейтинге на 60-м месте. В 2014 году в регионе разработали 2 передовые технологии, в 2015 и 2016 - по одной. 

Соседняя, Воронежская область на 20 месте. Там в 2014 году разработали 31 передовую технологию, в 2015 -25, 2016 -26.

Фото: Rnk-concept.ru 

999

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.