Общество

18.07.2017 12:01

В Липецке появится «Концерт-Холм» с «БазArt»-ом

6 1541
2
В Липецке появится «Концерт-Холм» с «БазArt»-ом

А также биотуалеты, велодорожки и воркаут-зона.

Управление капитального строительства Липецка объявило тендер на разработку проекта по комплексному благоустройству общественных территорий исторического центра города. Работу специалистов оценили в 6,1 млн рублей. В течение 30 дней экспертам предстоит разработать благоустройство Липецка в соответствии с дизайн-проектов от КБ «Стрелка».

Проект охватит общую площадь в 11,9 га. Планируется благоустроить 3 га городища, 4 га сквера Комсомольского пруда, аналогичный участок на Театральной площади и 0,9 га в сквере у стадиона «Металлург». На заданных зонах протяженность велодорожек составит 1 190 метров, а тротуаров и пешеходных дорожек — 2 950 метров.

Максимально интересные перемены проектируют для территории городища. Там появится фестивальное поле «Концерт-Холм», который зимой будут использовать как каток. Площадка включит в себя ярмарочно-выставочную зону «БазArt», уличный театр, зоны отдыха и рекреации, летнее кафе, детскую площадку, воркаут-зону, велопарковки и биотуалет.

Сквер у Комсомольского пруда хотят превратить в полноценную зону отдыха с предприятиями общественного питания, зонами для спорта и развлечения детей. На Театральной площади появится экотропа в сторону улицы Советская, а также экологичная автопарковка и велодорожка на улицу Фрунзе. Перед входом в стадион «Металлург» появятся новые зоны отдыха, дополнительно высадят деревья. По улице Ворошилова от Первомайской до Советской устроят пешеходную зону. Также планируется установка памятника Тихону Хренникову.

Сеть велодорожек шириной до двух метров опутает улицы Советская, Ворошилова, Толстого, Фрунзе, Скороходова и Петровский проезд. Планируется создание экотротуаров и дополнительные пешеходные маршруты.

При успешном завершении тендера проект со сметами затрат попадет на стол заказчика уже осенью. Услуги оплатит бюджет Липецка.
6 1541
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

18.07.2017 13:56
Сквер у Комсомольского пруда? Да, где Вы видите сквер! Все давно застроили и изгадили. Там и без ваших "проектов" точек общественного питания с избытком. Прекратите уродовать город и уничтожать зеленые насаждения. "Перед входом в стадион «Металлург» появятся новые зоны отдыха....". Три скамейки поставите, а отчитаетесь за ..надцать млн. В ж.. подобные проекты!
ответить

Мост

18.07.2017 13:45
Нужен пешеходный мост с Горького на Липовскую
ответить

Гость

18.07.2017 13:16
Сделайте дороги в городе! Хватит набивать свои карманы чиновникам!!!
ответить

я

18.07.2017 12:58
Чинуши из администрации успешно освоили "новый" способ растаскивания бюджета - откаты с проектов! Очень удобно, даже видимость стройки не надо создавать... только видимость буйной деятельности...Сколько уже таких прожектов... Проекты реконструкции площади победы и кольца трубного... мЯтро тербунское, укатившиеся камни, набережная и каменный лог... Хоть бы мост на левый берег залатали бл... обвалится скоро! В этой ВОРовской зоне только Концерт- Хер появится... Дальше БазАрта дело и разу не заходило, побазарят, бабло поделят и тихо разойдутся...
ответить

Г48

18.07.2017 12:31
В Липецке появится не Концерт-Холм, а его проект, оплаченный из городского бюджета. К слову, КБ "Стрелка" - дорогущая "околособянинская" контора, это они центр Москвы обезобразили липами в кадушках, которые засохли.
ответить

гостья

18.07.2017 12:09
аааааааааааааааааааааааа....это какооооооооооооооой по счету проект???????????????????????? весь город перекопан из за прорывов, мосты аварийные, дороги ужас...........а у нас проекты.....
ответить