Общество

18.07.2017 10:35

В августе в некоторых районах не повысят стоимость проезда

4162
2
В августе в некоторых районах не повысят стоимость проезда

В Липецке в августе вырастет стоимость проезда.

Как сообщил сегодня начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев, многие муниципалитеты все еще не готовы к нововведениям в части безналичной системы оплаты проезда. Поэтому с 1 августа нововведения вступят частично, не по всей области. В части районов повышение стоимости проезда перенесут ещё на месяц - до сентября. 

- Идёт доработка,там ещё не готовы, например, не везде есть возможность положить средства на транспорную карту, - отметил Николай Киреев. - Жалуются и на то, что заходят в автобус, проводят картой по терминалу, а она не срабатывает. Но человек не виновен! 

Поэтому нововведения снова отсрочат - но только там, где еще не заработали терминалы. Липецк еще один перенос сроков изменения стоимости проезда не ждет.  

Интересно, что Николай Киреев сегодня рассказал, что написал докладную на имя вице-губернатора Юрия Божко, в которой пожаловался на управление дорог и транспорта и сообщил, что необходимо срочно принять меры по проблемным вопросам введения электронных транспортных карт. 

Сегодня состоится заседание комитета по экономике Липецкого областного Совета депутатов на котором все эти вопросы обсудят. 

Кроме того, перед Агентством автомобильного транспорта поставлен вопрос о выделении дополнительных людей, которые будут заниматься контрольными функциями на маршрутах. 

Пока нет и никакой меры ответственности для перевозчиков. Но Николай Киреев переадресовал этот вопрос к начальнику Управления дорог и транспорта Липецкой области Валерию Елфимову. 

Кроме того, принципиальная позиция управления побребрынка: тариф на проезд никто не повышал. Мол, хотите ездить по 17 рублей - ездите и дальше, но по карте. Хотя в Липецке раньше проезд по транспортной карте в муниципальном транспорте стоил 14 рублей. Но зато теперь за 17 рублей можно ездить по карте и в маршрутках. 

А когда система заработает в регионе в полной мере - тарифы на проезд вообще обещают снизить! Но сначала изучат ситуацию. 
4162
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.