Общество

18.07.2017 10:35

В августе в некоторых районах не повысят стоимость проезда

17 4124
2
В августе в некоторых районах не повысят стоимость проезда

В Липецке в августе вырастет стоимость проезда.

Как сообщил сегодня начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев, многие муниципалитеты все еще не готовы к нововведениям в части безналичной системы оплаты проезда. Поэтому с 1 августа нововведения вступят частично, не по всей области. В части районов повышение стоимости проезда перенесут ещё на месяц - до сентября. 

- Идёт доработка,там ещё не готовы, например, не везде есть возможность положить средства на транспорную карту, - отметил Николай Киреев. - Жалуются и на то, что заходят в автобус, проводят картой по терминалу, а она не срабатывает. Но человек не виновен! 

Поэтому нововведения снова отсрочат - но только там, где еще не заработали терминалы. Липецк еще один перенос сроков изменения стоимости проезда не ждет.  

Интересно, что Николай Киреев сегодня рассказал, что написал докладную на имя вице-губернатора Юрия Божко, в которой пожаловался на управление дорог и транспорта и сообщил, что необходимо срочно принять меры по проблемным вопросам введения электронных транспортных карт. 

Сегодня состоится заседание комитета по экономике Липецкого областного Совета депутатов на котором все эти вопросы обсудят. 

Кроме того, перед Агентством автомобильного транспорта поставлен вопрос о выделении дополнительных людей, которые будут заниматься контрольными функциями на маршрутах. 

Пока нет и никакой меры ответственности для перевозчиков. Но Николай Киреев переадресовал этот вопрос к начальнику Управления дорог и транспорта Липецкой области Валерию Елфимову. 

Кроме того, принципиальная позиция управления побребрынка: тариф на проезд никто не повышал. Мол, хотите ездить по 17 рублей - ездите и дальше, но по карте. Хотя в Липецке раньше проезд по транспортной карте в муниципальном транспорте стоил 14 рублей. Но зато теперь за 17 рублей можно ездить по карте и в маршрутках. 

А когда система заработает в регионе в полной мере - тарифы на проезд вообще обещают снизить! Но сначала изучат ситуацию. 
17 4124
2

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Роман

20.07.2017 22:10
Я водитель автобуса, мое предложение такое, полностью ЗАПРЕТИТЬ наличный расчет , безбилетников пускай ловят два амбала , они себя окупят. Нам зарплату в 50 000 на официальном уровне, отделится от салона как на Икарусе, мы должны обеспечить безопасное вождение и по графику, Полностью убрать план , только по факту . при требовании плана со стороны владельца заводить уголовные дела ,как за вымогательство. При взятии водителем плату за проезд тоже ответственность. А то мы и кондуктора , и водители, и контролеры ,и слесаря и вышибалы, и мы же остаемся крайние. При таких условиях , что вы хотите, до работы вовремя, ехать комфортно, безопасно. Тогда только воздушное метро.
ответить

Горожанин

19.07.2017 07:29
Ну, как всегда - сначала брякают, потом думают как это бряканье в жизнь претворять! Когда же наши чиновники начнут думать своей головой, а не другим местом?
ответить

олег

19.07.2017 06:49
Сырский, если не напишешь свою жалобу грамотно, то её никто читать даже не будет.
ответить

Сырский

19.07.2017 05:10
Эх русский язык, ато что здесь за учителя. Я вообще три букварь и курил пока школу закончил так что мне пофигу что ты там пишешь. Лудше своих детей учи.
ответить

человек

19.07.2017 04:49
! Владельцы зелёных льготных карт будьте внимательны сколько списывается за проезд . Вчера при оплате за проезд в маршруте автобуса N:27 списывались по разному, то 7руб.- то 8руб. в автобусе номера АЕ229...
ответить

Эх русский язык

18.07.2017 23:03
Сырский , главное, как жалобу напишете, дайте кому-нибудь проверить на наличие ошибок, а то стыдно как то, что русский язык как у первоклашки. А если по делу, не помогут эти жалобы, жизнь такая пошла несправедливая...
ответить

Сырский

18.07.2017 22:26
Сегодня наблюдал такую ситуацию: входит пожелаю женщина прикладываем свою льготную карту вошла она первая после неё ещё человек десять с пятого раза сработал этот аппарат а очередь на остановке всё это время стоит и опять через 2 человека опять льготники и опять аппарат не срабатывает и сколько можно так мучатся да и люди на работу опаздывают и таких ситуаций пока доедиш до работы не пересесть. На каждый остановке акие ситуации. И вконец у второго заходящего только на четвёртой астоновке побили чек. А шофёр стоит ждёт пока не пройдёт плотёж. Ищё раз опоздал на работу буду писать жалобу на того кто придумал этот дибелизм с этими картами в проедь до прокуратуры. Выхожу из дома за час двадцать езды 30 минут до работы. Не могу попасть вовремя на работу. Надо наверное жалобу в министерство транспорта России написать со всеми вытекающими в полной подробности да и прикрепить видео как люди мучаются возле этих терминалов. После этого спрашивается какое после такого может быть расписание авто
ответить

Ник.

18.07.2017 19:32
В связи с тем,что по льготной карте на маршруте N35 не всегда срабатывала "машинка",-я купил резервную (пр.Победы 85а) и поместил в поролоновый футлярчик .И вот по льготной, с первого приложения автомат безукоризненно заработал .Но через некоторое время я внимательно проследил списывание денег и выяснил,что он списывал не с льготной ,а с карты (фиолетового ) цвета.Во "жулик ".Умная "машинка",-зачем ей ждать перечислений будущих от администрации.А " машинку " я зауважал.
ответить

Елена вечеславовна

18.07.2017 18:26
Ха ха ха ха,просто так ничего не бывает,и не будет,никто такую кормушку неотдаст...ну и наивные...воронежский сценарий.
ответить

Ентот

18.07.2017 17:07
Дело было не в бабине, разьепай сидел в кабине)))!
ответить
Еще комментарии