Общество

18.07.2017 10:02

Липецкий ансамбль претендует на победу в фестивале Министерства культуры

824
11
Липецкий ансамбль претендует на победу в фестивале Министерства культуры

Открытого голосование за участников проекта «Музыка земли».

Липецкий народный ансамбль русской песни «Россиянка» принимает участие в борьбе за победу в онлайн-голосовании на звание лучших среди участников фестиваля «Музыка земли». Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры России.

«Россиянка» - единственный представитель Липецкой области на фестивале «Музыка земли». Всероссийский интернет-отбор продолжится до 1 октября, а завершится мероприятие традиционно – большим концертом в День народного единства с участием победителей конкурса, а также известных исполнителей классической и фольклорной музыки.

Идея фестиваля – дать публике возможность услышать две культуры – академическую и фольклорную – как связанные части единого целого. Поднять на качественно новый уровень представление о традиционной музыке, которая является уникальным источником вдохновения композиторов всего мира.

Народный ансамбль русской песни «Россиянка» им. Марии и Александра Уваровых был создан в 1969 году на базе Дворца культуры профсоюзов Липецка по инициативе Марии и Александра Уваровых, в прошлом солистов Воронежского Государственного русского народного хора. Основоположники коллектива научили участников ансамбля игре на уникальных инструментах: гуслях, кугиклах, колокольчиках, ложках, трещотках, свирелях, жалейках, что придает коллективу особую индивидуальность и неповторимость. Ансамбль «Россиянка» занимается благотворительной деятельностью, выезжая с концертами в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, хосписы, геронтологические центры, выступает для ветеранов войны, вдов и матерей погибших воинов-афганцев и участников чеченской войны.
824
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.