Общество

18.07.2017 08:12

Бывший замначальника УВД Липецкой области приговорен к 7 годам колонии

7993
8
Бывший замначальника УВД Липецкой области приговорен к 7 годам колонии

Виталий Быков лишен звания генерал-майора полиции

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к 7 годам колонии и штрафу в 400 000рублей генерал-майора, экс-руководителя расформированного главка МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова по делу о растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество, передает "Интерфакс".

По решению суда, Быков также лишен звания генерал-майора полиции. Остальные фигуранты также были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. Александр Монастыршин приговорен к 3,5 годам колонии с лишением звания полковника полиции, Иван Лозюк - к 5 годам заключения с лишением звания полковника внутренней службы. Светлана Шатова и Ирина Бурханова приговорены к условным срокам в 4 и 3,5 года соответственно.

По версии следствия, генерал и его подчиненные после ликвидации главка в мае 2014 года "задним числом" изготовили приказы, на основании которых бывшие руководители подразделений получили премии на 19,1 млн рублей. По данным Генпрокуратуры России, в мае 2014 года фигуранты дела также потребовали от строительной компании оформить на своих родственников 21 квартиру в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 млн рублей.

До назначения на высокие полицейские должности в северо-западном регионе Виталий Быков служил первым заместителем начальника, начальником криминальной милиции УВД по Липецкой области.

7993
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.