Общество

18.07.2017 00:25

Организации Липецкой области летом приняли на временную работу всего 42 подростка

9 1130
1
Организации Липецкой области летом приняли на временную работу всего 42 подростка

В наше время найти работу сложно не только несовершеннолетним.

В первом полугодии 2017 года областной Центр занятости заключил с работодателями 13 договоров по организации временного трудоустройства 42 несовершеннолетних граждан.

Целью реализации мероприятий по организации занятости школьников является: профилактика детской преступности и правонарушений, предупреждение детской беспризорности, приобщение несовершеннолетних к общественно-полезному труду, умение подростков ориентироваться в условиях современного рынка труда.

В областном управлении труда и занятости отметили, что подростки с большим желанием и вдохновением выполняют различные виды работ, тем самым, добиваясь поставленных перед собой целей: помочь родителям, внести свой вклад в благоустройство населенных пунктов, заработать карманные деньги, оказать помощь пожилым. И результат работы подростков налицо: цветущие клумбы возле школ и на улицах сёл, благоустроенные места захоронения павших в годы Великой Отечественной войны, ухоженные приусадебные участки пожилых односельчан.

9 1130
1

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ник.

18.07.2017 19:51
Дело не постыдное ,-деньги зарабатывать.Да и мозги начнут лучше воспринимать мир,в котором ты можешь оказаться через некоторое время...Как-то две старушки-еврейки ехали в купе со своим внуком .Он то в окно зырит ,то в коридор выглядывал .Непоседа , да и только.Одна из них и говорит ему: "Марсель, читай книгу, иначе рабочим будешь "... Это было несколько лет тому на участке ж.д. Харьков-Белгород.
ответить

всё просто

18.07.2017 10:25
баба Маня, молодые рабочие руки может и нужны, но вон написано же, что 97% граждан заражены паразитами. Поэтому зараженных молодых людей и не берут на работу.
ответить

ннн

18.07.2017 09:36
Подработка в летний период -это сбор на пожертвования в автобусах.И ребятам хорошо и кто организовал то же неплохо подработать.
ответить

Неавтофанат

18.07.2017 08:58
В век электричества, атома и высокого интеллекта никто не позаботился о будущих гениях информатики! Большинство подростков в этом деле "рубят" лучше большинства руководителей выше среднего возраста. Почему они должны заменять культиватор и метлу? Одно поколение уже не убирали свои классы. Кадровых строителей вытеснили приезжие "рр" - разнорабочие. Хватит делить граждан на господ и бомжей! Дать возможность увидеть современную проектную, производственную деятельность.
ответить

112

18.07.2017 08:57
Потом подростки отучатся и также работы не найдут.Производство работает еле еле.Магазины тоже ни кому не нужны.Дай бог здоровья нашим бабушкам и дедушкам которые нам помогают.
ответить

Григорий

18.07.2017 08:49
Да все просто - центр занятости не работает. Люди ходят за зарплатой, а выхлоп - ноль. Хотя задумка хорошая - и ребенок занят и денежку какую-никакую но для себя сам заработал. Это при всем том, что Липецк зарос в грязи и бурьяне. Уж тут особой квалификации не надо. Да и подъезды отмыть не мешало бы как и кое-что покрасить.
ответить

milla

18.07.2017 08:39
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://tok.pw/epidemia
ответить

баба Маня

18.07.2017 08:30
Почему только 42 подростка приняли на работу? Нам что, не нужны молодые рабочие руки?
ответить

нах

18.07.2017 02:14
Вася, это приезжие из средней Азии сдают экзамен для разрешения на работу.
ответить