НЛМК Live

17.07.2017 16:58

Самый яркий День металлурга и День города подарил липчанам НЛМК (ФОТО, ВИДЕО)

3985
1
Самый яркий День металлурга и День города подарил липчанам НЛМК (ФОТО, ВИДЕО)

Праздники шли почти две недели, и завершились незабываемой субботой.

Кульминацией празднований Дня металлурга и Дня города в Липецке стали субботние торжества, организованные при поддержке Новолипецкого комбината

Набережная. НЛМК построил целый детский город

Многие из липчан, которые заглянули в этот день на городскую Набережную, наверняка и не подозревали, что у нас существует такое количество аттракционов и развлечений для детей. На протяжении нескольких сотен метров через всю Набережную в несколько рядов стояли различные тематические точки.

3.jpg

Ребятишкам предлагали сразиться на мечах с Дартом Вейдером…

2.jpg

... самим разукрасить маленькие домики…

10.jpg

... дать волю свои талантам и под руководством мастеровитых наставников самостоятельно выпилить из дерева, например, лошадку…

12.jpg

... сфотографироваться с «живыми» статуями…

5.jpg

... принять участие в забавах на воде или даже отправиться в путешествие на катере…

й3.jpg

... испытать себя на надувной полосе препятствий…

й4.jpg

... принять участие в поединках в забавных "рыцарских доспехах"...

  6.jpg

... и даже научить родителей стрелять из рогатки в игре «Angry birds».

Это далеко не полый список! Пожалуй, детского праздника такого размаха в Липецке не было еще никогда.

4.jpg

Свою площадку с конкурсами организовал и футбольный клуб «Металлург», одним из учредителей которого является Новолипецкий металлургический комбинат.

9.jpg

- Мы пришли сюда всей семьей и ни на минуту не пожалели, - рассказали GOROD48 липчане – семья Смирновых, - папа, мама и две дочки, в руках у которых были флажки с символикой НЛМК, - Хотим сказать большое спасибо Новолипецкому комбинату за то, что он организовал для липчан целый сказочный город. Мы сами не являемся работниками НЛМК, но, как жители Липецка, гордимся этим предприятием, а также тем, что оно не забывает не только о своих сотрудниках, но и всех жителей города. И это здорово!

й5.jpg

«Такого экстрима мы еще не видели»

Рев восторга и гром аплодисментов с первых минут сопровождали на Набережной следующий вид развлекательной программы – флайборд-шоу.

7.jpg

Флайборд-шоу – вид экстремального спорта, представляющий полеты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключённым к флайборду гидроциклом или создаваемой воздушно-реактивными двигателями, работающими на керосине и прикреплёнными к флайборду.

Посмотреть на это диво без преувеличения собрались все, кто в тот момент был на Набережной – а это несколько тысяч человек. Ведь ничего подобного в Липецке пока не было. По опросам среди посетителей нескольких пабликов в социальных сетях, флайборд-шоу оставило среди липчан одно из самых сильных впечатлений, сопоставимое разве что с салютом на площади Петра Великого.

8.jpg

й1.jpg

Спортивный марафон: бегут и едут все – даже на кроватях

А тех, кто сам любит активный образ жизни ждали на улице Гагарина, где прошел спортивный марафон «Вместе мы – первые».

й14.jpg

Название не случайно совпадает с девизом Новолипецкого комбината. Перед стартом участников напутствовали председатель президиума благотворительного фонда «Милосердие» Сергей Мельник и заместитель главы города Евгений Павлов. В забегах со всеми желающими, в том числе детьми, принимали участие титулованные спортсмены – например, двукратная липецкая чемпионка Европы по легкой атлетике Елена Коробкина.

й6.jpg

Люди, давно следящие за липецким спортом, рассказали нам, что в последний раз в нашем городе было нечто похожее… лет 15 назад, когда в массовом забеге с желающими по улицам города выступала специально приглашенная из Москвы олимпийская чемпионка-1996 Светлана Мастеркова.

й8.jpg

Победителей тоже награждали известные люди – участник четырех Олимпиад заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе Виталий Фокеев.

й9.jpg

Состоялись и шуточные конкурсы – гонки на кроватях, которые никого не могли оставить равнодушными.

й10.jpg

Любители высоты лазали по надувным скалам, любители музыки крутили педали велооркестра, а поклонники здорового образа жизни проходили шуточный квест. И все это при поддержке крупнейшего предприятия региона!

й13.jpg

- У меня теперь два любимых праздника в году, - рассказала нам участница многих соревнований 8 летняя Марина Шишкина, - Это Новый Год и День металлургов.

й11.jpg

Поздравления, Глюкоза и салют

Завершился торжественный день на площади Петра Великого в присутствии многих тысяч липчан.

й21.jpg

Благодарные липчане не уставали говорить спасибо Новолипецкому комбинату, который устроил для них самый незабываемый День металлурга за последние годы.

й20.jpg

Восхищалась Новолипецким комбинатом и специально приглашенная «звезда» - певица Наталья Ионова, известная как Глюкоза.

й23.jpg

А итоговой салют стал – в прямом и переносном смысле вершиной празднества. Сначала заискрили и загорелись буквы «НЛМК» на здании ККЗ «Октябрь», а затем в воздух поднялся искромётный фейерверк. Восемь минут, не опуская голов, липчане смотрели вверх на красочные всполохи в темном небе.

Уверен, что плохого настроения после такого дня не могло быть ни у кого. «Вместе – мы первые» - этот девиз праздника от НЛМК в полной мере подтвердил в этом году единство металлургов и всех липчан.

3985
1

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.