В России

17.07.2017 14:50

Полиция задержала крупную партию поддельного ботокса

855
Полиция задержала крупную партию поддельного ботокса

Препарат нашли в Москве.

Полицейские из отдела по борьбе с экономической преступностью при силовой поддержке Росгвардии задержали организаторов и участников группы, занимавшейся продажей контрафактной косметики на западе Москвы, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Установлено, что на территории столичного региона подозреваемые организовали производство контрафактных товаров и нанесение на них товарного знака без разрешения правообладателя. В течение года участники группы через сеть Интернет под видом лекарственных препаратов, широко применяемых в косметических целях, продавали флаконы с неустановленным веществом в качестве ботокса. В результате противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере свыше 10 миллионов рублей.

Во время обысков, проведенных сотрудниками полиции в жилых и офисных помещениях, изъято 9 коробок, в каждой из них находилось более ста единиц фальсифицированного медицинского препарата, а также этикетки и пузырьки для фасовки вещества. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ.

Уже задержаны 7 граждан из различных регионов Российской Федерации в возрасте от 30 до 55 лет.
855

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.