Общество

17.07.2017 13:35

В Липецке предлагают снести дамбу

1 3173
3
В Липецке предлагают снести дамбу

Мнения разделились.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Семён Титов вынес на суд интернет-общественности вопрос о благоустройстве реки Воронеж. Автор высказал идею о сносе дамбы.

- Она бесхозная и не шлюзовая. Угроза подтопления в случае её сноса сведётся к минимуму в районе Ниженки, так как уровень воды упадёт на 1500 мм. Рыбы вверх по течению от дамбы гораздо меньше, чем вниз от нее, и то при условии, что, в основном, она попадает туда из реки Матыры. При её сносе рыба будет идти вверх по течению на нерест, и на катерах до Воронежа можно будет плавать без препятствий, - считает автор инициативы.

Вопрос необходимости дамбы разделил пользователей ресурса на два лагеря. Первые считают, что отказ от дамбы даст положительный эффект: уровень воды упадет, скорость течения увеличится, река перестанет быть болотом. Второй лагерь выступает против инициативы: последняя рыба, та которая выше по течению, «сбежит» вниз.

Голосование за инициативу по сносу дамбы в Липецке будет проходить до 10 августа. Если к этому сроку она наберет свыше 500 положительных откликов, то идею рассмотрят в мэрии Липецка.
1 3173
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антон

11.04.2018 21:45
Липчанка, правильно сделали, что снесли Юбилейный. Удивительно что он сам не рухнул и не похоронил кучу народа. Там в подвале трещины были-рука пролазила, а все болты и арматуры проржавели насквозь. Не знаешь-помолчи.
ответить