Общество

17.07.2017 13:35

В Липецке предлагают снести дамбу

29 3104
3
В Липецке предлагают снести дамбу

Мнения разделились.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Семён Титов вынес на суд интернет-общественности вопрос о благоустройстве реки Воронеж. Автор высказал идею о сносе дамбы.

- Она бесхозная и не шлюзовая. Угроза подтопления в случае её сноса сведётся к минимуму в районе Ниженки, так как уровень воды упадёт на 1500 мм. Рыбы вверх по течению от дамбы гораздо меньше, чем вниз от нее, и то при условии, что, в основном, она попадает туда из реки Матыры. При её сносе рыба будет идти вверх по течению на нерест, и на катерах до Воронежа можно будет плавать без препятствий, - считает автор инициативы.

Вопрос необходимости дамбы разделил пользователей ресурса на два лагеря. Первые считают, что отказ от дамбы даст положительный эффект: уровень воды упадет, скорость течения увеличится, река перестанет быть болотом. Второй лагерь выступает против инициативы: последняя рыба, та которая выше по течению, «сбежит» вниз.

Голосование за инициативу по сносу дамбы в Липецке будет проходить до 10 августа. Если к этому сроку она наберет свыше 500 положительных откликов, то идею рассмотрят в мэрии Липецка.
29 3104
3

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антон

11.04.2018 21:45
Липчанка, правильно сделали, что снесли Юбилейный. Удивительно что он сам не рухнул и не похоронил кучу народа. Там в подвале трещины были-рука пролазила, а все болты и арматуры проржавели насквозь. Не знаешь-помолчи.
ответить

Олег

01.11.2017 03:25
Надо же да такого додуматься... Снести дамбу. Да река, после Петровского моста, потеряет вид. Это будет, уже не водохранилище, а неизвестно что. Весь правый и левый (вплоть до Новолипецкого пляжа) берега обмелеют и зарастут камышом. Набережная уже будет не нужна, как и сам пляж, рядом с ней, он наверняка зарастёт камышом. Под Петровским (старым) и перед мостом, река также обмелеет, там уже и катер наверняка не пройдёт. А парусные яхты, где будут тогда ходить? На платине есть насосная станция, она и сейчас наверное работает, и подаёт воду на НЛМК, а если не работает, то там есть шлюз, который можно попытаться открыть, предварительно углубив дно перед шлюзом. Тогда уровень у реки спадёт. практически до первоначального уровня. Платину ломать, нет необходимости. И последние. Сейчас, в зимний период, рыбаки ловят рыбу рядом с правым берегом, выше плотины. А о них, вы подумали? Где они будут будут рыбачить, если уровень реки снизится на 1.5 метра? Остаётся, некоторым из них, пьянствовать.
ответить

Гость

18.07.2017 11:42
В троицком мост нужно модернизировать и поднимать его. Иначе до Воронежа никак!
ответить

дед Пихто

17.07.2017 23:44
Раньше моторные лодки ходили по Воронежу, торили фарватер. Потом моторные лодки запретили, река заросла растительностью. Через плотину лодки перетаскивали по роликам и вверх и вниз, сам не раз пользовался. Потом ролики сломались, река обмелела, переправу убрали, бензин подорожал немерно, моторные лодки исчезли с реки. Река красива, благодаря плотине. А снести плотину может предложить только недруг города.
ответить

Станислав

17.07.2017 22:44
А что там снести дамбу?! Давайте сразу Воронеж развернем против течения! А что идея!
ответить

ввс

17.07.2017 22:19
я против сноса дамбы
ответить

Построить надо нормальную дамбу

17.07.2017 21:31
Так, те кто предлагает снести дамбу, говорят, что положительным эффектом будет снижение уровня воды. Они там в своём уме? Куда уж ниже, не река, а болото. Идиотизм какой-то, снести дамбу, чтобы уровень воды понизить
ответить

блин

17.07.2017 20:44
вот ненормальные рыбаки!!
ответить

Василий

17.07.2017 19:23
Липчанка, Его строили через одно место , он никого не придавил и слава богу .. когда при демонтаже добрались до сварочных и болтовых соединений металлоконструкций , то сомнений не осталось что пора его ломать
ответить

Я

17.07.2017 19:18
не против. Хода рыбы нет , а следовательно и самой рыбы . Река реально давно превратилась в болото . Пару лет назад от Метро и до октябрьского моста плавали земснаряды и мыли дно , но по факту отмыли только деньги . Я До этих работ с аппаратом десятки раз опускался в тех местах и образно говоря по всему дну знаю где какая ракушка лежит . Так вот после этих работ кардинально ничего не поменялось . Единственные доказательства ,которые исчезнут уже в этом году - это полосы в некоторых местах по дну реки от стрелы земснаряда ,которые появились в тот момент ,когда создавали видимость работ . Уже на сл. сезон куга, кувшинки и лилии выросли в тех же местах ,где и росли . Эх..надо было Путину звонить )) он бы сам нырнул , проверил и сделал эбаут наших чинуш.
ответить
Еще комментарии