Общество

17.07.2017 11:38

Липчанам обещают много «трамваев без причиндалов»

4572
4
Липчанам обещают много «трамваев без причиндалов»

Олег Королёв высказался по поводу запуска на линию электробуса.

Сегодня в Липецке по маршруту троллейбуса №9 вышел первый электробус. На это событие уже отреагировал глава региона Олег Королёв в «Твиттере»: он пообещал, что к 2025 году 30% городского транспорта будет работать на электричестве.

- Первый электробус (по сути- трамвай без причиндалов) поехал...в добрый путь...Оттестируем,выберем получше и ...к 2025 году-30% гор тр на эл, - написал губернатор.

Напомним, тестовые испытания электробуса продлятся 3 месяца.

Электробус «КамАЗ-55994Э» способен вместить 85 пассажиров, 25 мест для них — сидячие. Максимальная скорость – 75 км/ч, максимальный преодолеваемый уклон — 19%.  Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Электробус можно эксплуатировать при температуре до -45 градусов Цельсия. Главные преимущества электробуса – экологичность, бесшумность и экономичность в эксплуатации.

Как рассказал председатель департамента транспорта города Липецка Александр Алынин, стоимость электробуса максимальной комплектации - 26 миллионов рублей, еще 3 миллиона рублей стоит зарядная установка - так называемая станция ультрабыстрой подзарядки. Но на приобретение этого транспорта действует программа госсубсидирования: Минпромторг предоставляет компенсацию части затрат в 8 миллионов рублей. То есть электробус максимальной комплектации будет стоить городу 18 миллионов рублей. 

Электробус будет ходить по маршруту троллейбуса номер 9. Его пусть следования будет пролегать по улицам Московская, Водопьянова, проспект Победы, улицам Терешковой, Гагарина, Плеханова, Октябрьская, площадь Петра Великого. Сделав по этому пути два круга, электробус отправится на подзарядку. 

4572
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.