Общество

17.07.2017 11:01

Следующий День города разбросают по районам Липецка

2646
2
Следующий День города разбросают по районам Липецка

Вице-мэр Липецка сказал о небывалом единении металлургов с другими жителями города.

Сегодня на брифинге в мэрии заместитель главы Липецка Евгений Павлов рассказал об итогах прошедшего накануне Дня города.

В этом году праздничные мероприятия начались как никогда рано. Уже 8-9 июля в парке НЛМК и парке Победы прошли концерты, организованные мэрией и ПАО "НЛМК". Именно эта особенность сделала День города незабываемым для горожан и гостей Липецка. Поэтому принято решение, что концерты и праздничные мероприятия в следующем году ещё больше раз бросают по районам города.

По словам чиновников, особенно удались в этот раз фестиваль реконструкторов "Липецкое городище", который посетили 20 тысяч гостей. Впервые приведенный детский праздник на набережной собрал 4 тысячи участников. На праздничный концерт с Глюкозой на площади Петра Великого пришло около 40 тысяч человек - такого количества не было никогда. Только в субботу мероприятия Дня города посетило 100 000 человек.

- Вместе с металлургами мы намерены и дальше дарить всем горожанам такие праздники, - заметил Евгений Павлов.

Серьёзных эксцессов на Дне города не было. Впрочем, Евгений Павлов извинился за отсутствие должного количества туалетов в местах массового отдыха горожан (глава Липецка Сергей Иванов опросил учесть этот недостаток в дальнейшем). Также вице-мэр попросил извинения за то, что над набережной не состоялось авиа-шоу - липецкие асы в эти дни готовились к столичному авиакомическому салону "Макс", который открывается уже сегодня.

Евгений Павлов, пользуясь случаем, поблагодарил всех тех, без кого праздника и, соответственно, настроения, не было бы: от дворников и дорожных рабочих до руководства Новолипецкого комбината. 
2646
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.