Общество

17.07.2017 10:34

Николай Киреев: «Инициативу запретить в выходные продажу алкоголя скопировали у нас»

20 1582
1
Николай Киреев: «Инициативу запретить в выходные продажу алкоголя скопировали у нас»

В Минздраве предложили запретить продажу алкоголя в выходные.

Как пишут « Известия», в Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни. С таким предложением выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава. Как предполагают авторы инициативы, подобная мера может быть эффективной — шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, по мнению ученых института, недостаточно. У местных властей есть право ограничивать места и время продаж алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток. 

- Эта федеральная инициатива скопирована у нас — ранее мы вышли с инициативой на региональном уровне ограничить продажу алкоголя по воскресеньям, - сообщил GOROD48 начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев. - Но когда мы собрали мнения жителей, липчане решили: мы пили и будем пить. Сама по себе инициатива очень хорошая, но она требует определённого уровня готовности и уважения со стороны общества, общество должно для этого созреть. Но если общество не созрело — одного административного ресурса будет не достаточно. Я считаю, что общество пока не созрело — ведь у нас эта инициатива не прошла. Хотя предложение, конечно, хорошее. Тот же запрет на реализацию алкоголя в киосках уже дал свои результаты. 

20 1582
1

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Захар

18.07.2017 09:40
Хорошая инициатива, а кто траванётся суррогатом - сам себе злобный буратино. Такой и без всяких запретов стеклоочистителя нажрётся. У кого ума или денег не хватает заранее купить - такой пить в выходные не должен.
ответить

Глупость

17.07.2017 23:46
Так глядишь, скоро её по талонам будут продавать! Бутылку в руки на месяц! Потом вообще изведут! Пейте мужики пендосовскую колу. Им кто то сказал что они самые умные или они так сами решили?
ответить

Кирееву

17.07.2017 22:24
А вы у кого переняли, у Горбачёва? Но это не есть совсем правильно запрещать в выходные. Кто пьёт, тот всегда найдёт, только что,? И люди начнут опять пить всякую гадость и травиться. И как обойдутся эти инициативы ещё не известно Да и самогнщикма это нарукуТак что не надо по повода и без приписывать себе разные заслуги. Область и так не на хорошем счету по смертности. Нужно заниматься более важными делами
ответить

Собакевич

17.07.2017 21:21
По киреевски нашему начальству опять достался не тот народ.В ограничениях на прода жу алкоголя в выходные дни нет ничего нового и подоб ная практика есть во многих странах,которая приносит только пользу!Выгодно спаивать только торгашам,которые у нас иностранного разлива!
ответить

Культура

17.07.2017 15:53
Не запрещать надо , а воспитывать с пеленок. Глупая бездарная властьт во всем!
ответить

гость

17.07.2017 14:46
вот сразу и видно кому на корман гаражная конкуренция!!!
ответить

Самогонщикам

17.07.2017 13:54
ЕДРОСЫлабируют.
ответить

Аноним

17.07.2017 13:13
Будут закупаться в пятницу и сразу будут брать больше. Магазинам это только выгодно.
ответить

уки

17.07.2017 13:09
да какая вам разница? пью я, играю, курю или еще что? что за глупые запреты? имею полное право портить себе жизнь так, как захочу!!!
ответить

Либераст

17.07.2017 13:08
Если у так называемой власти ни хрена не получается - живем все хуже и хуже - может американцев набрать страной управлять ? А то эти дебилы нас вконец сгнобят.
ответить
Еще комментарии