Происшествия

16.07.2017 14:07

Липчанин похитил на 180 тысяч рублей... семена люцерны

2140
Липчанин похитил на 180 тысяч рублей... семена люцерны

Скупщик сельхозпродукции обманул жителя Воронежа

В июле 2017 года в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по Воронежу обратился 42-летний местный житель. Заявитель сообщил о том, что стал жертвой мошенничества.

Установлено, что в 18 июля 2015 года неизвестный мужчина на улице Циолковского мошенническим путем завладел семенами люцерны. Материальный ущерб составил около 180 000 рублей.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, злоумышленник был установлен полицейскими и накануне задержан в Липецкой области.

Им оказался 36-летний мужчина. Он  доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что занимался скупкой зерновых культур у фермеров, не составляя договора купли-продажи. К нему обратился предприниматель, после чего передал ему семена растения. Злоумышленник должен был ему перевести денежные средства на банковскую карту. Спустя некоторое время, не получив денег, потерпевший понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

В настоящее время оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, сообщили в ГУМВД Воронежской области.


Фото:  www.seeds-sell.info

2140

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.