Общество

16.07.2017 10:19

Автобусные экскурсии по Липецку вызвали ажиотаж

17 4388
1
Автобусные экскурсии по Липецку вызвали ажиотаж

Сегодня, в третий день городских праздников, липчан и гостей Липецка возят по городу с экскурсиями

Загрузка плеера

В 10 часов утра в экскурсии отправились первые два автобуса по историческим местам Липецка. Всего таких экскурсий будет в течение дня – 4. На них зарегистрировались 320 человек.

Регистрация была объявлена за несколько дней до начала экскурсий и завершилась всего через несколько часов после старта. От желающих совершить экскурсию по Липецку буквально не было отбоя. Кс лову, те, кому не повезло зарегистрироваться, все равно приходят сегодня к месту собора, в надежде, что им найдется местечко. И таковое случается, но редко. На месте сбора – ажиотаж, некоторые не выдерживает, и едва ли не штурмуют автобусы, что вызывает, порой, сумятицу.

Подобные экскурсии по историческим местам Липецка проводятся уже 4 года, опытные гиды рассказывают как об исторических фактах, так и о легендах и тайнах города. В прошлом году таких экскурсий не было, что вызвало массу недовольств, и они было в этом году возрождены.

 

17 4388
1

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

юлия

17.07.2017 16:01
А мне с сыном очень понравилась экскурсия, экскурсовод отличный и говорила понятным языком. Кому не нравиться сидите дома, а другие будут посещать экскурсии. Люди если записались а потом передумали обязательно снимите бронь, т.к.другие поехали бы но увы мест нет. У нас в автобусе половина мест было пустых, т.к.люди забронировали место и не пришли. И бронировали по 4-5 мест сразу и не пришли.
ответить

Липчанка

17.07.2017 10:12
Если рекламировали, что опытные гиды, то хотя бы готовили бы им текст. Уж на 35 минут можно было бы подготовить по истории Липецка доклад , а не то что гид рассказывал где бордюры поменяли и какого цвета плитка. Позорище! Заявила, что фонтанов почти столько, сколько в Петергофе!!! Львы как в Питере.... Явно человек ничего о Липецке не знает и рассказывать ей было нечего! Собирала околесицу. День города один раз в год бывает! Можно было бы и подготовиться!
ответить

Опять разводилово

16.07.2017 23:23
Гостья, а может быть думали ,что вас по халве повезут по Золотому кольцу России???да опять очередное мереприятие для галочки.Списали то на эти экскурсии дофига деньжат,а люди успели только сесть,посмотреть мужика с полотенцем и хорош)что можно посмотреть за 30 мин????очередной развод
ответить

ёпт

16.07.2017 21:11
Гостья, я не писал, что автобусы были пустыми, я написал, что они были полупустыми. В статье же написано, что давка была. Во втором автобусе я ехал. Некоторые может просто не обратили внимание на слова "мужик с полотенцем". А мне это сразу резануло слух. Экскурсия длилась, да, 35 мин. Заявлялось час
ответить

Гостья

16.07.2017 20:44
ёпт, не правда, что автобусы были пустыми. Я с сыном ехала и автобус был полным( последняя экскурсия). И наш экскурсовод таких слов не говорила( Вы возможно ехали в другом автобусе, а в нашем -водителя звали Сергей). Единственное что не понравилось это то, что слишком короткая экскурсия всего 30 минут.
ответить

историк

16.07.2017 20:37
и где тут экскурс совершать, города то да и мест знатных с гулькин и всем знакомы они каждый день,если только для гостей но как то не особо интересно то так доски памятные а конкретно
ответить

Ник.

16.07.2017 19:16
Гостю.По -вашему , следует понимать "полонских ,гусинских,невзлиных ,мездричей ,абрамовичей , лисиных..." высшей кастой ? Материальные ценности создавали ведь эти люди,которых Вы оскорбляете.
ответить

Неавтофанат

16.07.2017 18:28
Гость, тебе хозяева не надоели? Загостился ты, небось дома заждались!
ответить

ёпт

16.07.2017 17:52
Два последних автобуса были полупустыми, взяли всех желающих. Автобусы были неплохие, с кондиционером. Экскурсовод назвала памятник участникам революции «Мужик с полотенцем». Это не допустимо для экскурсоводов, тем более, как здесь написано "опытных гидов". Надо обязательно проговаривать, как официально памятник называется и только далее можно сказать, как среди народа
ответить

Мужичек с первого фото

16.07.2017 16:57
И чего вы нас так ругаете здесь? Да, я за бесплатно куда хочешь поеду, с моей пенсией в 8500 рублей только по телевизору и смотреть, как мои депутаты и чиновники отдыхают по заграницам. Я не родился скотом - это меня им сделали, я просто молчал как скот.
ответить
Еще комментарии