Общество

15.07.2017 15:07

Липчан наградили за заслуги перед городом

12 2995
1
Липчан наградили за заслуги перед городом

В Липецке продолжаются торжества по случаю 314 дня рождения областного центра. Настоящим семейным праздником стал прием главы города, который прошел в театре драмы имени Льва Толстого. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, гостями праздника стали более 500 человек. В их числе руководители Липецка, области, депутаты Государственной Думы РФ, обладатели звания Герой России, руководители и сотрудники предприятий всех форм собственности, а также представители делегаций из Тамбова, Воронежа, Белгорода, Ярославля, Тулы и других городов. Часть из них прибыли накануне и уже с удовольствием делятся впечатлениями о Липецке и его жителях.

- Я много знаю о Липецке и давно интересуюсь его историей, но приехала сюда впервые. Проведенного здесь времени мне хватило, чтобы понять, что великолепие этого города заключается в его людях, которые любовью, шаг за шагом создают вокруг себя современный, но очень уютный областной центр, - отметила первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина.

Мероприятие открылось приветственным словом главы Липецка Сергея Иванова. В своем обращении градоначальник вспомнил Яна Берзина, Ивана Франценюка, Суламбека Осканова, Михаила Водопьянова, Олега Пешкова и других, оставивших заметный след в истории Липецкого края, и душах каждого из живущих в России сегодня. В завершении Сергей Иванов пожелал жителям и гостям нашего города добра, и мирного неба. Эстафету поздравлений принял губернатор Липецкой области Олег Королев.

- Нужен ли День города? Нужен. Он необходим ветеранам, которые всего за 50 лет превратили восьмидесятитысячный городишко с избами, крытыми соломой, в активно развивающийся промышленный полумиллионник. Он нужен нам, чтобы не утонуть в рутине, оглянуться и увидеть те успехи, которых достиг областной центр нашими усилиями. Наконец, он нужен подрастающему поколению. Чтобы не лишний раз прикоснуться к истории, понять, что люди, о которых сегодня написаны книги – это не выдумка авторов. Понять, что они также жили, любили, работали, ошибались, но верили, и шли вперед. Сегодня мне хотелось бы не просто сказать «спасибо», но поклониться всем жителям города и региона за умение любить свою малую Родину, и самоотверженно трудиться во имя ее процветания, - заключил глава Липецкой области Олег Королев.

Мероприятие продолжилось церемонией награждения. Почетные грамоты и благодарности главы Липецкой области и регионального парламента вручали представителям педагогического сообщества, рабочих профессий, муниципальным служащим, депутатам. Знак отличия «За заслуги перед Липецком» получили предприниматель Вера Урываева, директор липецкого драматического театра Галина Кулешова и руководитель благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие» Евгения Донских. Обладателями памятного знака «Липецк – город мастеров» стали член Союза художников РФ, скульптор Игорь Мазур, заместитель директора гимназии №12 Алексей Волков и исполнительный директор АО «Негосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие» Александра Гвозденко. Памятной медали «Митрофана Клюева удостоился директор дирекции по безопасности ПАО «НЛМК» Сергей Мельник. Список Почетных граждан города пополнили бывший начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский и заслуженный тренера России Лидия Власевская. Концертная программа, подготовленная силами лучших творческих коллективов региона, предоставила гостям праздника возможность увидеть, как изменился Липецк за последние десятилетия, обратиться к вечным ценностям человечества и даже стать свидетелями процесса зарождения стали в соединении стихий воды и огня. По окончании мероприятия, гости отправились в экскурсию по городу на прибывшем в Липецк для тестовой эксплуатации электробусе. Их ждет уникальный «Парк миниатюр» и фестиваль «Липецкое городище -2017».

12 2995
1

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Логика

16.07.2017 17:39
Вот мне интересно, что у нас за мужик пошёл ? Как можно спать с такой грязью как эта гражданка, зная что ты такой не один, что вас рота . это как же нужно себя не уважать , что бы лезть в эту грязь и ведь мужики то все обеспеченные при власти. А лазят по этой помойке. Да и муж странный. Разве не знает и не видит,весь город видит а он не видит? Или он только номинальный муж. Для того , что бы она могла прикрываясь им устраивать свою карьеру через постель. Мужики вы что? Да вы Ее должны в помойку сбросить узнав , что она так вас использует , нескольких одновременно. Вот это у нас городок. Вот это у нас мужчины.
ответить

Чур меня!

16.07.2017 13:21
Если таких награждают, храни Господь наш город! Номинации надо было озвучить по - другому! Хотя, все и так их знают... Недаром Харчевский не пришел на чествование. Видно, западло рядом с этими г.....ражданами стоять.
ответить

Светик

16.07.2017 10:52
А мне почему не дали награду. Я тоже гуляю от мужа на право и на лево. Правда я не элитная про...ка. Я только по любви. И нет у моих мужчин денег и власти. Что бы протолкнуть меня в депутаты. Но предлагаю конкурс , у чьего мужа рога будут больше , у моего или у её мужа та и достойна награды. Хотя не, я все же проиграю ,я все же не такая шл..а как она. Она любой сто очков форы даст. Да бедный наш город, если таких простите дам у нас чествуют. Таких сажать нужно за проституцию. Хоть они не не берут деньгами. Такие берут возможностями. Опять же коррупция . Только расчёт натурой.
ответить

Костик с островка

16.07.2017 10:19
А почему Трофименкову ничего не дали?
ответить

За что?

16.07.2017 09:34
А вот гвозденко за что наградили? Обычная шл.. а. Которая с одного органа своего спонсора на другой прыгает. А ей за это медальку?только и делает что свои фото в журналах печатает ,обычная дешовая пиарщица,мне вот интересно а сколько у неё мужей? Судя по её блуду штук пять минимум. И таким прос...ткам у нас дают звания и чествуют в городе? Ну ложились.
ответить

Наградить

16.07.2017 00:38
А я предлагаю наградить за заслуги перед городом хирургов (за спасение жизней горожанам), учителей( за образование липецкой молодежи), сантехников (ну тут сами понимаете...без них ни по- большому, ни по-маленькому)...Мне кажется справедливо...Ах,да, и уборщицу тетку Свету (весь хлам вымела из двора)
ответить

Саня

16.07.2017 00:09
Урываева за заслуги перед Липецком очень интересно какие?
ответить

человек

15.07.2017 23:20
Mirra, исчезни... .
ответить

Веня

15.07.2017 22:20
500 человек...и все из одной тарелки кушают, из народа то кто был на вашем шабаше??...
ответить

Mirra

15.07.2017 21:37
а вы знали что именно паразиты в организме человека приводят к возникновению большинства смертельных заболеваний,а заражены ими 97% людей. Это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких ---- http://tok.pw/zaraza
ответить
Еще комментарии