Происшествия

14.07.2017 12:28

В поиске 3-летнего Артема Кузнецова участвуют уже 200 человек

13032
9
В поиске 3-летнего Артема Кузнецова участвуют уже 200 человек

Розыск мальчика осложняет прошедший накануне дождь.

В Тербунском районе продолжаются поиски 3-летнего Артема Кузнецова, который пропал накануне днем. В поисковой операции участвуют уже около 200 человек: полицейские, спасатели и волонтеры, среди которых липчане из ЛООО "Поиск пропавших детей", два отряда  организации "Лиза Аллерт" из Москвы и Курска. Волонтеры используют легкий вертолет и три квадрокоптера. Операцией руководит заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по Липецкой области Дмитрий Князев.
e4e6bb3c-0b2d-4d5b-966f-28e99927de80.jpg

Поиск мальчика при помощи служебных собак осложняет прошедший накануне дождь, смывший следы. Тем не менее, участники операции не отчаиваются. Неугодья между двух полей под паром, на котором пропал Артем, и его окрестности разбиты на квадраты. Их осматривают с вертолета, прочесывают, в том числе и конники. 

Один из верховых, 57-летний житель села Михайловка Владимир Дашанов рассказал GOROD48, что в месте, где пропал мальчик, растет плотный бурьян высотой по брюхо его лошади Мани. Также в овраге, где косил траву отец пропавшего ребенка, сплошняком растет крапива. Если ребенок зашел в эти заросли, то они скрыли его с головой. Выбраться из этой "чащи" самостоятельно он не смог бы. Кроме того, возможно, что Артем ушел по грунтовой дороге, которая ведет к двум соседним селам.

По словам координатора отряда "Лиза Аллерт" Виктора Дулина, мальчик одет достаточно плотно для установившейся погоды - на нем есть куртка и брюки. Так что Артем вполне  мог перенести прошедшею ночь. К тому же дети возраста Артема гораздо сильнее эмоционально и физически, чем даже 10-летние ребята - об этом свидетельствует опыт поисковиков, находивших таких малышей живыми и через неделю после начала розыска. 

- Если ребенок не стал жертвой криминала и если не утонул, у нас есть еще 1 -2 дня для более тщательного прочесывания местности, и хорошего исхода поисков, - говорит волонтер.

Напомним, что Артем Кузнецов, которому в августе исполнится три года, пропал вчера в час дня, когда отправился с отцом и 6-летней сестрой на покос. Отец ушел косить сено, а когда вернулся к месту, где оставил детей, сына не нашел.

Мужчина искал сына самостоятельно, а затем обратился за помощью к односельчанам. Глава сельсовета Александр Ларионов организовал людей. Те прочесали поле, но мальчика не нашли. После этого к поискам подключились полицейские, спасатели и волонтеры ЛООО "Поиск пропавших детей", прочесывавшие местность вчера вечером и сегодня ночью.

фото пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области.


13032
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.