Общество

14.07.2017 11:19

За продажу сигарет подростку владельцу киоска грозит многотысячный штраф

2 509
За продажу сигарет подростку владельцу киоска грозит многотысячный штраф

Прокуратура Левобережного района Липецка выявила продажу сигарет подростку в киоске на остановке общественного транспорта "НЛМК".

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, этот факт оказался не единичным: в 2016 году владелец киоска ООО "Нововелес" уже привлекалось к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, за неуплату штрафа в установленный срок общество было оштрафовано на 200 тыс. рублей.

В связи с выявленным нарушением прокурор возбудил в отношении собственника киоска, ООО "Нововелес", дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ (продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий).

Санкция статьи предусматривает административную ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.
2 509

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Евгений

15.07.2017 19:59
100 тр. штрафа за продажу сигарет, и 75 тр штрафа за то что в реку спустили отходы. Завод наш каждый день выбросы делает и весь город дышит этим говном. Почему до сих пор не оштрафовали ОАО НЛМК ????? Он ведь травит тысячи людей, а тут курящий "щенок" которых ходят десятки и продолжают курить
ответить

Дмитрий

14.07.2017 22:45
Я пробил ООО "Нововелес" по базе приставов. Судебный пристав-исполнитель Октябрьского РОСП г. Липецка УФССП России по Липецкой области Расулов Зейнал Рза оглы окончил исполнительные производства по штрафам по основанию, установленному пунктом 4 части 1 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» (у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными). Так что все последующие штрафы обществу как шли, так и ехали. Они их платить не будут и будут только смеяться над ними. Государство бессильно что-либо сделать.
ответить