Происшествия

14.07.2017 08:45

Житель области торговал собранной коноплей

1239
Житель области торговал собранной коноплей

Одним из покупателей оказался полицейский.

Прокурор Воловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту совершения жителем села Волово преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, по версии следствия, ранее судимый мужчина занимался сбытом марихуаны, полученной им в результате сбора дикорастущей конопли.

Деятельность наркодельца была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий по изобличению сбытчиков наркотиков на территории района.

Для подтверждения оперативной информации о торговце наркотиком была проведена проверочная закупка, в процессе которой обвиняемый продал «покупателю» наркотическое средство в значительном размере.

В ходе обыска в доме и надворных постройках обвиняемого было обнаружено значительное количество наркотических средств, предназначенных для сбыта.

По факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Надзор за соблюдением законности при расследовании уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

1239

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.